59,65
70,00
20:10 | 18 августа 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

Ульяновская биатлонистка бежала как лань, стреляла как снайпер

Накануне в Чайковском Пермского края ульяновская спортсменка Ольга Дмитриева выиграла спринтерскую гонку в рамках всероссийских соревнований по летнему биатлону.

7,5 километров с двумя огневыми рубежами - таков регламент спринтерской гонки. В соперницах у Дмитриевой ведущие биатлонистки страны, среди которых серебряный призер Олимпийских игр опытнейшая Екатерина Шумилова. Однако это нисколько не смутило ульяновскую спортсменку. Первый круг до стрельбы лежа она прошла с четвертым результатом. Закрыв на огневом рубеже все пять мишеней, Дмитриева вырвалась в лидеры и больше не отдала никому первенства. И хотя из положения стоя она совершила три промаха, потерянное на штрафных кругах она компенсировала стремительным бегом по дистанции – заключительный третий круг длиной 2,5 километра она промчалась быстрее чем за шесть минут. Такое не покорилось ни одной из соперниц!

- Мы, конечно, рассчитывали, что Оля будет бороться за медали, но совершенно ошарашены первым местом, - прокомментировал итоги гонки тренер сборной Ульяновской области Юрий Охотников. - При этом прекрасно понимаем, что у нее еще есть резервы. Нужно работать над стрельбой из положения стоя. У нее есть небольшая ошибка, устранив которую, можно выйти на более высокий уровень.

Благодаря успеху в спринтерской гонке Дмитриева существенно повысила свои шансы на участие в чемпионате мира по летнему биатлону, который пройдет в конце августа также в Чайковском.  Чтобы пробиться в сборную России, ульяновской биатлонистке необходимо в масс-старте занять как минимум шестое место. Этот старт состоится в день физкультурника, 12 августа. А сегодня в Чайковском в рамках чемпионата страны пройдет смешанная эстафета. В составе сборной региона Дмитриева побежит первый этап. Вместе с ней в команде стартуют ульяновцы Надежда Дубова, Виктор Третьяков и Иван Галушкин. Ulpravda.ru пристально следить за выступлением ульяновских спортсменов.

Михаил Россошанский

Фото Союза биатлонистов России

10 августа 2017 г. 09:25
  • 147 просмотров