58,71
69,40
17:03 | 16 декабря 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

Ульяновец бился с олимпийцем и взял невскую «бронзу»

Воспитанник ульяновской школы олимпийского резерва Джамшед  Исмоилов (на фото в красной форме) выиграл  бронзовую медаль Международного турнира памяти Юрия Лаврикова по греко-римской борьбе. Соревнования завершились в Санкт-Петербурге.

Традиционный мемориал на берегах Невы прошел в 27-й раз, собрав представительный состав участников.

 - Здесь выступали борцы молодежной и взрослой сборных США, один француз, 12 белорусов, а также местные борцы, всего 111 человек,  - рассказал личный тренер спортсмена  Виктор КОВАЛЬ. -  Компания подобралась конкурентоспособная, так что было интересно проверить свои силы.

21-летний Исмоилов боролся в весовой категории до 66 кг, где уверенно прошел соперников по 1/16, 1/8 и 1/4 финала. Но в схватке за выход в решающий раунд  проиграл по баллам участнику Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро Ибрагиму Лабазанову из Санкт-Петербурга (на фото второй слева).

 - После этого Джамшед занял третье место, - добавляет Виктор Васильевич,  - но так как турнир является коммерческим, организаторы назначили стыковую схватку с другим бронзовым медалистом (на турнирах по греко-римской борьбе вручаются  две бронзовые медали – проигравшим в полуфиналах .– Прим. автора), чтобы определить, кому из них достанется денежный приз. В итоге победу одержал наш борец.

Помимо Исмоилова, в мемориале участвовали еще двое ульяновцев. Рафаэль Юнусов (75 кг) занял пятое место, а Данила Мишкин (130 кг) – седьмое.

Александр АГАПОВ

05 декабря 2017 г. 16:39
  • 130 просмотров