У Димитровграда своя «Волга» - чемпион

В недавно отремонтированном ФОКе «Легенда» во втором по величине городе Ульяновской области состоялся традиционный мини-футбольный «Турнир памяти», посвященный безвременно ушедшим местным любителям футбола.

Соревнования считаются своеобразной «разминкой» перед началом городского чемпионата по мини-футболу на снегу. В этом году заявки на участие в мемориальных состязаниях подали 18 команд из Димитровграда и Мелекесского района.

Как отмечают организаторы, участников могло быть и больше, но формат и скоротечность турнира не позволили принять всех желающих.

Матчи проходили в режиме блица – 2 тайма по 7 минут. Мини-футбольные дружины разделили на 6 групп по 3 команды, победители которых выходили в плей-офф.

В составах отдельных команд оказались известные личности регионального футбола. Так, за «Лидер-Д» сыграл полузащитник ульяновской «Волги» Марат Сафин, а цвета «КЭМПО» защищал главный тренер димитровградской «Лады» Марс Сахабутдинов.

В итоге «Лидер-Д» дошел до полуфинала, а вот команда «КЭМПО» завершила выступление уже на групповом этапе.

 В финальном матче сошлись «НИИАР-Димитровград» и «Волга-1». Битва за чемпионство завершилась громкой сенсацией.  «Атомщики», считавшиеся записными фаворитами, проиграли коллективу простых любителей, собравшимся вместе лишь накануне турнира, – 1:2. После окончания матча волжане бурно праздновали успех, устроив «кучу-малу».

Индивидуальных призов удостоились футболисты из стана победителей -  лучшим вратарем признали Максима Кондрашова, а звание лучшего игрока досталось нападающему Сергею Вариводе.

Любопытно, что два предыдущих розыгрыша турнира также завершались триумфом андердога – команды «Спринт». Однако в этот раз «спринтеры» не смогли выйти из группы.

1539 просмотров