Триумфаторы. Лучшие ульяновские спортсмены стали обладателями ежегодной спортивной премии

Чествование прошло в «Волга-Спорт-Арене». На торжественной церемонии «Триумфа» назвали имена победителей в шести номинациях.

Они умеют побеждать, умеют преодолевать себя и об­стоятельства, с честью переживают неудачи и верят в себя. В прошедшем году они добивались крупных успехов, стави­ли рекорды и удивляли спортивным долголетием. На этих спортсменов обязательно захотят равняться те, кто делает первые шаги к спортивным вершинам.

Они уже вписали свои страницы в историю ульяновского спорта и стали главными триумфаторами 2018 года.

В категории «Олимпийский вид спорта» обладателями премии «Триумф» стали Игорь Образцов (легкая атлетика) и Светлана Солуянова (бокс). В категории «Неолимпийский вид спорта» - Анна Биржевая (пауэрлифтинг) и Андрей Ба­тяев (кикбоксинг).

Лучшей молодой спортсменкой признали 10-летнюю шах­матистку Валерию Клейменову. «Прорывом года» стали Анна Краснова (вольная борьба) и Дамир Алимбеков (лыжные гонки).

В номинации «Спор­тивное долголетие» премии вручены Та­тьяне Фоминой (пау­эрлифтинг) и Николаю Исакову (тяжелая ат­летика).

В номинации «На благо развития спор­та» чествовали мастера спорта международно­го класса по конько­бежному спорту, руко­водителя региональ­ного оператора ГТО в Ульяновской области Марину Медведскую и заслуженного трене­ра России по легкой атлетике, заместите­ля директора Центра спортивной подготовки Александра Краснобаева.

Обладателем премии «Триумф» в номинации «Рекорд» стала девятикратная чемпионка мира по пауэрлифтингу На­талья Сальникова.

В номинации «Преодоление» чествовали спортсменов с ограниченными возможностями здоровья: легкоатлетов Равиля Арсланова, Светлану Волкову, Екатерину Трепали­ну, Юлию Лавриненко и Александра Белякова, дзюдоистку Айгуль Файзуллину и юную пловчиху Наталью Николаеву.

Губернатор Сергей Морозов вручил награды Министер­ства спорта России и правительства Ульяновской области атлетам, тренерам и ветеранам спорта и удостоверения об­ладателям золотого знака ГТО в возрасте от 50 лет и старше, дающие бессрочное право на бесплатное посещение объ­ектов спорта Ульяновской области.

259 просмотров