До выборов
осталось
Корзина: пусто
PDF-подписка

Триумфальный дебют Алимбекова, или Как лыжи до Сыктывкара доведут

По итогам чемпионата Приволжья лыжник со станции Охотничья Ульяновского района Дамир Алимбеков пробился в финал первенства России.
 
Окружные соревнования этого года принимал Ижевск, где участвовали более 160 спортсменов. Для 18-летнего Дамира это был первый опыт выступления на взрослом турнире подобного ранга.
 
В столице Удмуртии Алимбеков бежал три личные гонки – классическую и коньковую «разделки» на 15 км, а также спринт свободным стилем. По их итогам наш земляк набрал необходимое количество фис-пунктов (универсальный критерий оценки подготовленности спортсмена, определяется процентом проигрыша победителю, умноженным на определенный коэффициент) и выполнил отбор для участия в молодежном первенстве страны, которое пройдет в Сыктывкаре с 13 по 18 марта. Вместе с ним путевку в столицу Коми завоевала еще одна представительница Ульяновской области – Юлия Громова.

– Для региональных лыжных гонок это очень весомое достижение, – сообщил председатель местной федерации, старший тренер областной сборной Алексей Евдокимов. – Несколько лет подряд наши ребята и девчата вообще не могли пробиться в число участников первенства страны. Наконец, в прошлом году это сделала Анастасия Тимашева. В этом году такого права добились уже двое спортсменов. Это значит, что ульяновские лыжи понемногу прогрессируют. Ожидаем хороших результатов от этих спортсменов в Сыктывкаре. До старта первенства чуть больше месяца, поэтому будем усиленно тренироваться, готовиться к соревнованиям. Сделаем все, чтобы наши лыжники подошли к ним в оптимальной форме
и заняли высокие места.

 

Вячеслав КУЗНЕЦОВ.
 

 

10 февраля 2018 г. 13:00