Тренер обматерил судей за неправильный свисток

В чемпионате Ульяновской области по футболу скандал: один из центральных матчей очередного тура прерван за 20 минут до финального свистка и теперь уже не будет сыгран никогда.

В Новоспасске встречались местный «Нефтяник» и действующий чемпион области барышский «Старт». Около сотни болельщиков пришли посмотреть игру, но борьбы не получились. К 70-й минуте хозяева забили три безответных гола. Совсем немного оставалось до их очередной победы, которая позволила бы закрепиться на втором месте в турнирной таблице и продолжить борьбу за чемпионство. Однако недовольный решением судей в очередном спорном эпизоде тренер гостей Юрий Рыбаков вспылил и на весь стадион высказал все, что думает по поводу работы судейской бригады. В соответствии с правилами футбола главный арбитр встречи Сергей Рогожин показал наставнику красную карточку и попросил удалиться со скамейки запасных на трибуну. Тренер отказался выполнять требование судьи. И тогда Рогожин прекратил матч и увел команды с поля.

- Арбитр действовал в рамках футбольных правил, удаляя тренера со скамейки запасных, - прокомментировал ulpravda.ru инспектор поединка Александр Коробков. - Продолжать матч в условиях, когда один из участников поединка не подчиняется решению арбитра, нельзя. Почему так вел себя тренер, судить сложно. Надеюсь, в этой ситуации разберется контрольно-дисциплинарная комиссия областной федерации футбола.

Примечательно, что наставник «Старта» Юрий Рыбаков работает не только тренером, но и… футбольным арбитром. Например, его часто привлекают к обслуживанию матчей, мини-футбольного чемпионата Ульяновска. Поэтому футбольные правила знает от и до. 

- Считаю, что в матче «Старта» и «Нефтяника» арбитр Сергей Рогожин отработал плохо, - отметил в беседе с ulpravda.ru Юрий Рыбаков. - В первом тайме игрок новоспасской команды очень грубо сыграл против нашего футболиста. Будь я судьей, за такое нарушение сразу показал красную карточку и удалил грубияна с поля. А он ограничился только желтой карточкой. Во втором тайме предупреждения заслуживал и другой игрок «Нефтяника», который после остановки игры отбросил мяч далеко в сторону и не позволил нам быстро разыграть штрафной удар. Но снова арбитр оставил нарушение без внимания. Вот ту я и вскипел! Сколько же может продолжаться этот судейский беспредел?! Три года назад этот же арбитр засчитал мяч в наши ворота, забитый рукой. Потом он извинялся, но результат матча ведь уже не изменишь.

Не изменится и результат скандального матча между «Нефтяником» и «Стартом». Барышцам засчитают техническое поражение, а новоспассцам, соответственно, присудят техническую победу. Вот только какое наказание за свое поведение понесет Юрий Рыбаков, станет известно 14 августа. В этот день пройдет заседание КДК областной федерации. Согласно Регламенту проведения чемпионата области, тренеру грозит штраф в десять тысяч рублей и дисквалификация до четырех матчей турнира. 

Фото со страницы ФК «Старт» в ВК.

762 просмотра