«Торпедо-Димитровград» стал чемпионом Приволжья

В заключительном туре первенства МФС «Приволжье» «торпедовцы» Димитровграда Ульяновской области в пух и прах разнесли оборону молодежного состава «Сызрани-2003» со счетом 10:0 и оформили победу в чемпионате!

В предыдущей игре «красно-белые» (таковы цвета нашего «Торпедо») разошлись ничьей с прямыми конкурентами из ФК «Саранск» (1:1) и, благодаря этому сохранили минимальный отрыв в таблице. Чтобы финишировать первыми, команде Марса Сахабутдинова требовалось не терять очки  с сызранцами. Поскольку всерьез надеяться, что «Саранск»  оступится в матче с предпоследней командой чемпионата – «ЦСП Марий Эл» -  было верхом наивности.

«Торпедовцы» начали игру с  запредельным настроем и уже после первой половины вели 5:0. По два раза  отличились Виталий Бурмаков и Иван Кузнецов. Еще один гол забил Алексей Савельев.  Во втором тайме разгром довершили хет-трик Игоря Сирцова и результативные попадания Даниэля Горняка и Тимура Саттарова. 

«Саранск» в параллельном матче ожидаемо уничтожил оборону марийцев на их поле (8:2), не потерпел ни одного поражения в этом чемпионате, но все равно остался вторым.

Впервые в истории футбольная команда из Димитровграда взяла титул в первенстве третьего дивизиона. А Виталий Бурмаков с 35 мячами стал безоговорочно лучшим бомбардиром чемпионата.

Александр АГАПОВ

370 просмотров