57,62
68,75
18:34 | 20 сентября 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

Светлана Солуянова выиграла медаль на соревнованиях по боксу в Астане

Новоиспеченная мастер спорта международного класса по боксу подтвердила свой уровень, став призером турнира на Кубок президента Казахстана.

22-летняя димитровградка выступала в составе сборной России. Также на этих соревнованиях были представлены бойцы из Филиппин, Казахстана, Кореи, Узбекистана, Индии, Киргизии, Монголии, Украины и Ирана. Всего награды международного форума оспаривали более 100 спортсменов. Женщины выступали в трех олимпийских весовых категориях: 51 кг, 60 кг и 75 кг.

Солуянова (на фото справа) боксировала в самой легкой из них. В стартовом бою она одержала уверенную победу над соперницей из Казахстана. В полуфинале ученица Айрата Богданова встретилась с еще одной представительницей этой страны. Однако в этот раз судьи предпочли отдать пальму первенства хозяйке соревнований. Таким образом, Светлана принесла в копилку национальной команды бронзовую медаль.

- Ко всем боям я подходила ответственно, - рассказала по завершении турнира Солуянова. - Моими соперницами были спортсменки Казахстана, поэтому я знала, что выигрывать нужно ярко. В целом своими боями я довольна. Самое главное для меня - это то, что нам с тренером видно над чем еще стоит поработать и какие аспекты моего бокса нужно усилить.

Отметим, что другие спортсменки российской сборной также показали достойные результаты. Дарима Сандакова (75 кг) завоевала  «серебро»,  Людмила Орлова (60 кг) - «бронзу».  

Александр АГАПОВ

Фото: федерация бокса Ульяновской области

16 июня 2017 г. 09:20
  • 653 просмотра