«Сухарь» Кирилла Ванькина. Сборная России стартовала с победы на первенстве мира по хоккею с мячом

На проходящем в Архангельске первенстве мира по хоккею с мячом среди юношей не старше 17 лет сборная России уверенно переиграла команду Норвегии (5:0).

В матче открытия первенства мира норвежцы достаточно сенсационно сыграли вничью с финнами (0:0). Впрочем, как отметил главный сборной России и тренер «Волги» Александр Савченко, по игре Норвегия смотрелась даже лучше Финляндии.

- Норвегия играла лучше и голевых моментов создала больше финнов, - сказал ulpravda.ru Александр Савченко. – Однако в серии послематчевых пенальти сказалось более высокое мастерство вратаря сборной Финляндии.

В матче против сборной Норвегии в стартовом составе вышли оба воспитанника ульяновского хоккея – вратарь Кирилл Ванькин и полузащитник Семен Плюха. В итоге, Ванькин отыграл 38 минут (матчи проходят в формате два тайма по 30 минут. – Прим. Авт.) и сохранил свои ворота «на замке».

- Ванькин сыграл надежно, но, по большому счету, у него  работы особо не было, - отметил Савченко. – Плюха – хороший, инициативный парень, ему удались несколько неплохих проходов, но и работать ему над собой еще нужно.

Сегодня в 20.15 по ульяновскому времени сборной России предстоит поединок против своего самого принципиального соперника – команды Швеции, которая в своем первом матче разгромила сборную США (18:0). Как стало известно ulpravda.ru, как и в матче против сборной Норвегии с первых минут на лед выйдет Кирилл Ванькин. Игра против шведов станет серьезной проверкой для ульяновского голкипера, ведь за сборную Швеции играет восходящая звездочка шведского бенди Каспер Сандгрен, который, несмотря на свой юный возраст, уже играет в Элитсерии чемпионата Швеции за клуб «Эдсбюн». В матче против сборной США Сандгрен отметился четырьмя забитыми мячами и двумя голевыми передачами.

РОССИЯ – НОРВЕГИЯ – 5:0 (2:0)

14 марта. 500 зрителей. Голы: Кутузов, 19; Никушин, 26; Шарипов, 38; Кутузов, 48; Морковский, 54. Штраф: 6-12.  

Фото Павла Шалагина

228 просмотров