Стартовал розыгрыш Кубка Ульяновска по волейболу

Пока городской чемпионат взял продолжительную паузу, 16 мужских команд первой и второй лиг выясняют, кто из них достоин стать обладателем второго по значимости трофея.

Для  всех участников турнир начинается со стадии 1/8 финала. При формировании пар использовался «слепой» жребий. С одним исключением.Лидеров сильнейшего дивизиона – «Мираж» и «УльГЭС» - специально развели по разным половинам турнирной сетки так, чтобы их пути не пересеклись раньше финала.

Забавно, что «энергетикам»  все равно не удалось избежать ранней встречи с «миражными». Только в соперники  по первому раунду плей-офф им достался не первый, а дублирующий состав «Миража», играющий в группе «Б» второй лиги.  Разница в классе между командами была очевидной и привела к победе «УльГЭСа» в трех партиях.  В 1/4 финала они сыграют с победителем пары «Век – Газовик».

В еще одном матче «Дизель» оказался сильнее УлГТУ (3:0) и в следующем круге сразится с сильнейшим в противостоянии «УИГА – УМЗ-Авангард».

Также борьба за Кубок Ульяновска продолжится в следующих парах: ДЮСШ-1 – МедиаСофт, Локомотив – УМЗ-2, Мираж – Визави и Гимназия 1 – ДАРС Строительство.

 

208 просмотров