Стадион «Волга» реконструируют в Ульяновске

Стадион «Волга» будет реконструирован как центр зимних видов спорта. Уже разработано техническое задание. Вся реконструкция будет проходить в несколько этапов с 2019 по 2022 год.

Об этом сообщают в управлении физической культуры и спорта администрации Ульяновска.

На первом этапе, в 2019-2020 годах, планируется установка холодного бокса для хранения инвентаря, стационарного туалета, а также замена покрытия легкоатлетических дорожек, рассказывает пресс-служба администрации города.

На втором этапе реконструкции, в 2021-2022 годах, на территории стадиона планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом, замена освещения и установка новых трибун. Вместе с тем будет произведен ремонт административного здания.

- Создание центра зимних видов спорта позволит развить такие виды спорта, как хоккей, фигурное катание, конькобежный спорт, а также шорт-трек. Стадион «Волга» станет хорошей спортивной площадкой для развития этих видов спорта и их популяризации, - отметила начальник управления физической культуры и спорта администрации города Альбина Никитина.

298 просмотров