Спортсмен из Ульяновска вошёл в юношескую сборную России по боксу

По итогам всероссийских соревнований по боксу памяти заслуженного тренера СССР Бориса Грекова воспитанник детско-юношеской спортивной школы Засвияжского района Дмитрий Фомин завоевал бронзовую медаль и стал членом юношеской сборной России по боксу.

Турнир проходил в Москве с 9 по 16 декабря. Его участниками стали 306 спортсменов из 56 регионов страны, в том числе и два ульяновских бойца: Дмитрий Фомин и представитель детско-юношеской школы «Рингстар» Валентин Новокшонов, сообщают в управлении физической культуры и спорта администрации Ульяновска.

Дмитрий Фомин, бронзовый призер соревнований, провел четыре боя в весовой категории до 40 кг, а Валентин Новокшонов, проведя три боя в весовой категории до 41,5 кг, занял пятое место.

Начальник управления физической культуры и спорта администрации города Альбина Никитина отметила высокий уровень подготовки спортсменов.

- Вновь наши боксеры достойно представили Ульяновск на всероссийских соревнованиях. Турнир был довольно напряженный, но наши бойцы справились с волнением и смогли обойти соперников, - сказала она.

446 просмотров