Спортивная афиша ulpravda.ru на выходные: «Волга» отдыхает, остальные бьются!

В предстоящие выходные в Ульяновск придет зима. Однако состязаний по летним видам спорта еще предостаточно. Паритет между «сезонными» стартами могла бы сохранить хоккейная «Волга». Однако у главной ледовой дружины региона перерыв на матчи сборной России. Тем не менее, область не осталась без крупных турниров и соревнований. Например, очередной из них примет бильярдный клуб «Меркурий», где в следующий понедельник в финальном матче определится лучший спортсмен Приволжского федерального округа. Подробнее в спортивной афише ulpravda.ru.

2 декабря. 10.00 – Межрегиональный турнир по греко-римской борьбе на призы чемпиона мира Александра Безручкина.

Спортивный комплекс школы «Тхэквондо» (Ульяновск, ул. Железнодорожная, 18).

2 декабря. 12.00 – Соревнования в рамках второго сезона Всероссийской киберспортивной студенческой лиги.

«Дом интернета» (Ульяновск, ул. Сев. Венец, 32)

2 декабря. 10.00 – Чемпионат Ульяновска по мини-футболу среди команд Суперлиги, 6-й тур.

Играми шестого тура завершится треть чемпионата Ульяновска среди команд Суперлиги. Лидер турнира клуб «Симбирск-Оберхофф», не потерявший пока ни одного очка, встретится с командой «Погода в доме». Это главный матч шестого игрового дня. Он начнется в 13.00 - им, собственно, и завершится программа тура. Кроме того, именно шестой тур даст ответ на вопрос: останется ли в чемпионской гонке действующий обладатель титула клуб «Мобирейт-МЧС». Команда играющего тренера Андрея Злыдарева встретится с командой «Контактор-Пятый океан».  Главные перипетии этого матча, а также комментарии участников смотрите в специальном проекте ulpravda.ru в субботу, 2 декабря.

ФОК УлГУ (Ульяновск, наб. реки Свияга, 106).

2-4 декабря. 12.00 - Кубок Приволжского федерального округа по бильярдному спорту. Финал.

На протяжении 2017 года 270 бильярдистов со всех 14 регионов Приволжского федерального округа участвовали в 11 этапах Кубка Поволжья, по итогам которых был составлен рейтинг спортсменов. 32 лучших из них и соберутся в Ульяновске, чтобы в суперфинале определить самого-самого. Наибольшее представительство в этой группе сильнейших от Нижегородской области – 9 бильярдистов! Кроме того, есть спортсмены из Казани, Пензы, Йошкар-Олы, Саратова, Уфы, Чебоксар, Ижевска, Саранска и Набережных Челнов. Ульяновцев среди финалистов, увы, нет. Однако именно наш регион во второй раз подряд удостоен чести провести турнир сильнейших. Финальный поединок пройдет в понедельник, 4 декабря.

Клуб «Меркурий» (Ульяновск, ул. Шолмова, 11)

2 декабря. 15-30 - Областной мемориал мастера спорта СССР по футболу Николая Петровича Мишина.

Областной турнир памяти самого лучшего игрока в истории ульяновского футбола Николая Петровича Мишина пройдет уже в 21-й раз. По традиции он начнется в день его смерти, 2 декабря, а завершится в день его рождения - 19 декабря. В этом году за победу поборются восемь команд. Напомним, Николай Петрович Мишин играл за ульяновскую «Волгу» в конце 60-х годов прошлого века. Был нападающим и благодаря бомбардирским качествам пользовался уважением не только у болельщиков, но и у соперников. По окончании карьеры долгие годы успешно работал главным тренером ульяновской футбольной «Волги».

Спорткомплекс «Станкостроитель» (Ульяновск, у. Герасимова, 2).

Михаил Россошанский

Фото Павла Шалагина

195 просмотров