59,27
69,67
12:56 | 22 ноября 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

Спорт у власти в приоритете

В следующем году спортивной отрасли Ульяновской области увеличат финансирование, а уже в 2019-м у нас заработает Центр единоборств. Такая информация была озвучена 8 ноября на встрече председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина с руководителями спортивных федераций нашего региона.

Встреча главы областного правительства с представителями спортивных федераций Ульяновской области прошла в физкультурно-оздоровительном комплексе «Орион».

- Это один из самых новых и современных спорткомплексов нашего региона, - напомнил Александр Смекалин. – Но хочется, чтобы таких спортивных объектов в Ульяновской области становилось, как можно больше. И вопрос развития спортивной инфраструктуры нашего региона был одним из самых важных на этой нашей встрече. И в скором времени в Ульяновске появится еще один новый современный спортивный комплекс.

Говоря эти слова, Александр Смекалин имел ввиду Центр единоборств, который заработает в 2019-м году. Он будет построен в Засвияжском районе города Ульяновска, в районе Александровского парка.

- Несколько лет назад один коммерсант планировал построить здесь спортивный комплекс, который бы включал в себя теннисные корты и спортивный зал для игры в волейбол, - рассказал министр спорта Ульяновской области Владимир Лазарев. – Но средств на полное строительство спорткомплекса у коммерсанта не хватило: после возведения контуров здания строительство приостановилось, а затем и вовсе было заморожено. Затем коммерсант передал свой недострой в областную собственность. И вот теперь региональная власть доведет это дело до конца: недострой будет преобразован в современный Центр единоборств.

Как выяснилось, сейчас строительство этого спортивного объекта находится на стадии проектирования.

- Областная власть направит на строительство Центра единоборств около 100 миллионов рублей, - заявил Александр Смекалин. – И в 2019-м году этот новый спортивный комплекс обязательно заработает. В Центре единоборств можно будет проводить соревнования различного формата – от областных до международных. В этом случае в Ульяновской области станет уже несколько спортивных площадок для проведения престижных соревнований – это Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена», физкультурно-оздоровительный комплекс «Орион», реконструируемый сейчас центральный стадион «Труд»…

- Очень здорово, что в Ульяновской области совершенствуется спортивная инфраструктура, - заявил председатель региональной федерации кудо Эдуард Виноградов. - Наша федерация работает в регионе чуть больше 10 лет, и за этот период уже подготовлено более 15 мастеров спорта и более 50 спортсменов-разрядников. А чем лучше условия для подготовки спортсменов, тем больше спортивных «звездочек» будет рождаться в регионе. Вот появился в Ульяновске ФОК «Орион» и теперь в нашем городе ежегодно будет проводиться всероссийский турнир по кудо. Первое такое соревнование прошло в этом году в середине октября.

На встрече с председателем регионального правительства представители ульяновских областных спортивных федераций говорили не только о совершенствовании спортивной инфраструктуры, но и других вопросах, влияющих на развитие спорта.

- Мы обсудили вопрос развития олимпийских и неолимпийских видов спорта, затронули проблемы, касающиеся развития массового спорта, поговорили о том, как вовлекать молодежь в спорт, - пояснил Александр Смекалин. – Во время этой встречи я озвучил своим собеседникам решения, которые были приняты губернатором в части усиления работы по расширению перечня соревнований для ульяновских спортсменов. Спортивной общественностью региона было позитивно воспринято решение Сергея Морозова выделить дополнительные 20 миллионов рублей на оплату участия наших спортсменов во всероссийских и международных соревнованиях следующего года. Таким образом, бюджет спортивной отрасли в 2018-м году будет увеличен с 60 до 80 миллионов рублей.

Рассказал глава регионального правительства и о повышении поощрительных мер для представителей неолимпийских видов спорта.

- В Ульяновской области уже несколько лет поощряются спортсмены, прославляющие родной регион на всероссийских и международных соревнованиях, - напомнил Александр Смекалин. - Но раньше существовал серьезный дисбаланс в размере выплачиваемых премий: представители олимпийских видов спорта получали почти в 10 раз больше, чем спортсмены, представлявшие неолимпийские виды спорта. Со следующего года эта разница будет сокращена. Стипендии неолимпионикам увеличатся, как минимум на 50%.

Поощрять «звезд» регионального спорта областная власть готова не только денежными премиями, но и бесплатной рекламой. Фотографии известных спортсменов в скором времени появятся на многочисленных ульяновских билбордах.

- Ульяновцы должны знать героев своего региона, - заявил Александр Смекалин. – В том числе и героев спорта.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото Ксении СИДОРОВОЙ

10 ноября 2017 г. 14:50
  • 172 просмотра