57,62
68,14
01:57 | 17 октября 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

Спорт придет в заброшенные здания

Программа развития спортивной инфраструктуры набирает обороты. Так, спортивных залов в Ульяновской области станет больше, как за счет открытия новых, так и реконструкции заброшенных зданий.

Решение о преобразовании неиспользуемых помещений в востребованные спортивные объекты озвучил в ходе осмотра спортобъектов губернатор Сергей Морозов.

- Мы видим, что всё больше жителей региона начинают уделять внимание своему здоровью и занимаются спортом, и мы продолжаем создавать для этого условия, обеспечивать необходимую инфраструктуру, - заявил глава региона. - Мы возвели достаточно много новых сооружений, целый ряд планируем построить. Но одним из решений также может быть переоборудование под спортивные объекты неиспользуемых зданий и помещений. Уверен, мы найдём общий язык с собственниками этих площадей и создадим спортивные сооружения там, где они будут востребованы людьми.
Так, спортивный зал областной школы тхэквондо площадью 120 квадратных метров, что на улице Инзенской в Ульяновске станет универсальным спортивным залом для 500 жителей Железнодорожного района.

- Он снимет нагрузку основного зала нашей спортивной школы, -  рассказала директор областной школы тхэквондо Гузель Шарипова. - В конце прошлого года мы отремонтировали полы, стены, установили пластиковые окна, противопожарную систему и сигнализацию. В начале этого года планируем завершить ремонт туалетов, душевых и раздевалок и тогда зал заработает в полноценном объёме.

Тем временем на стадионе «Труд» начался второй этап реконструкции. Главная спортивная арена региона готовится стать тренировочной базой для одной из команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года.

- Работы по второму этапу реконструкции стадиона «Труд» рассчитаны до апреля 2018 года, - пояснил министр физической культуры и спорта региона Сергей Кузьмин. - К этому времени на арене будет уложен натуральный футбольный газон с системами дренажа, полива и подогрева.

Кроме того, преобразится нынешний павильон.  Будут построены два новых помещения с современными раздевалками.

Ирина Перова

 

11 января 2017 г. 11:50
  • 395 просмотров