«Симбирск» взял второе место на открытом Кубке Самарской области по регби-7

Ульяновцы не совладали только с хозяевами турнира – командой «СШОР-1», проиграв сначала на групповом этапе, а затем и в финале.

- «СШОР-1» играет в высшей лиге чемпионата России, где из 15 участников заняла шестое место, - рассказал капитан РБ «Симбирск» Антон ЛЕЖНИН. – Если проводить параллели с футболом, то эту команду, грубо говоря, можно сравнить с середняком ФНЛ. И нам, любителям, бороться с ними пока просто нереально.

Зато с другими соперниками «горожане» не просто боролись, но и победили, причем уверенно. Тольяттинский «Снаряд» (29:5) - в группе и РБ «Уфу» (31:0) – в полуфинале.

- Мы не так часто выступаем в регби-7, последний раз играли подобный турнир в Самаре весной и проиграли всем, а сейчас взяли верх над теми же соперниками, а уступили только явным лидерам, - добавляет Лежнин. - Прогресс нашей команды налицо и по результату, и по игре. Видно, как ребята растут и как личности, и как часть коллектива.

В составе ульяновской дружины призом лучшему игроку отметили Кирилла Дорофеева, совершившего больше всех успешных попыток.

Параллельно с этим в Сочи  юные ульяновские регбисты -  воспитанники ульяновского центра детского творчества № 1 (ЦДТ№ 1) приняли участие в международном турнире по детскому регби «Кубок Соколова-2018» среди юношей не старше 11 лет.

Соревнования собрали 31 коллектив. Наши ребята попали в «Лигу Б», состоящую из 15 команд. Первый день для ульяновцев не задался. Они признали поражение от соперников из Санкт-Петербурга, Перми и Долгопрудного, но реабилитировались во второй день, всухую обыграв донецких «Тигров Донбасса» (25:0).

372 просмотра