«Сила России» выявила лучших бойцов в десяти видах единоборств

Накануне в ульяновском ФОКе «Фаворит» состоялся межнациональный фестиваль боевых искусств «Сила России». Его участниками стали сильнейшие спортсмены Ульяновска, Приволжского федерального округа и ряда стран СНГ.

Поединки в День народного единства прошли по правилам десяти видов единоборств, наиболее развитых в Ульяновской области. Это ММА, бокс, кикбоксинг, каратэ-киокусинкай, тайский бокс, дзюдо, кудо, грепплинг, боевое самбо и всестилевое каратэ, сообщает управление физической культуры и спорта администрации города.

- Формула нашего успеха – один процент таланта и 99 – труда, без которого не будет результата, - считает боец по тайскому боксу Асаф Гайсин. - Многое зависит и от того, как ты работаешь в команде. А спорт – он для всех людей, неважно каким видом ты увлечён. Здорово, что так много видов единоборств представлено на этом фестивале.

Всего за награды боролись 20 достойных победы бойцов.

- Этот фестиваль позволяет дружить спортсменам самых разных направлений единоборств, представителям самых разных национальностей и конфессий,  - убежден директор ФОК «Фаворит» Эдуард Виноградов.

По завершению боев было решено организовать подобный фестиваль всероссийского масштаба.

- Мы провели по одному полупрофессиональному бою в каждом виде спорта и выбрали лидирующих спортсменов нашего региона, подобрав им должных конкурентов, - пояснил заместитель председателя ульяновского отделения общественного движения «Молодёжная ассамблея народов России «Мы – россияне» Рамазан Никамамаев. - В главном бое вечера по правилам ММА сошлись два не имеющих поражений бойца – Аскер Чарыев и Али Джамалов.

Фото: администрация города Ульяновска

298 просмотров