Штангист из Ульяновской области пробился в состав сборной России

Димитровградец Фаиль Закиров получил шанс представить свою страну на первенстве мира в Токио.
В состав юниорской сборной России наш земляк был включен, благодаря успешному выступлению на первенстве страны в Старом Осколе. На этих соревнованиях, в которых принимали участие лучшие отечественные штангисты не старше 21 года, Фаиль Закиров завоевал сразу три медали!
- На первенстве России в Белгородской области Фаиль Закиров выступал в весовой категории до 77 кг, - рассказал порталу ulpravda.ru. наставник спортсмена Олег Лаптев. – В рывке наш штангист завоевал золотую медаль, показав лучший результат среди всех участников этой весовой категории - 140 кг. В толчке Закирову покорилась штанга весом 167 кг. Этот результат принес нашему спортсмену серебряную награду. «Серебро» завоевал димитровградский штангист и в двоеборье, причем своему сопернику, ставшему чемпионом, он уступил всего 1 кг!
Как пояснил Олег Лаптев, успешное выступление на первенстве страны в Старом Осколе позволило Фаилю Закирову попасть в состав юниорской сборной России. Теперь наш штангист начнет подготовку к первенству мира среди юниоров, которое пройдет с 15 по 24 июня в столице Японии – Токио.
На первенстве России в Белгородской области Ульяновскую область кроме Фаиля Закирова представляли еще два спортсмена. Димитровградец Альфред Минибаев выступал в весовой категории до 77 кг и завоевал две бронзовые медали с результатами 165 кг в толчке и 130 кг в рывке.
Ульяновская штангистка Елизавета Гавриленко, отправившись в Старый Оскол в качестве дебютантки первенства России, также выступила неплохо. Наша молодая спортсменка заняла почетное шестое место в весовой категории до 53 кг. В рывке сибирянка подняла штангу, которая была равна ее собственному весу – 52 кг. А в толчке Гавриленко покорился снаряд весом 70 кг.
 
Андрей КОРЧАГИН
777 просмотров