Шопин стал 33-м на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе

На двух огневых рубежах ульяновский спортсмен совершил два промаха и в субботней гонке преследования стартует в четвертом десятке.

Победителю Юлиану Эберхарду из Австрии Шопин проиграл 1 минуту и 49 секунд. Примечательно, что всего на одну секунду быстрее и на одну позицию выше ульяновского биатлониста в итоговом протоколе разместился легендарный норвежец Оле Эйнар Бьорндален.

- Шопин очень удачно прошел первый огневой рубеж, не совершив ни одного промаха, - прокомментировал тренер спортсмена Юрий Охотников. – И на второй круг Юра уходил с 13-м результатом. Но на втором рубеже промахнулся первым и третьим выстрелом. Видимо, сказалось то, в Оберхофе одна из самых сложных трасс, на которых проходят этапы Кубка мира. Достаточно сказать, что с трассой не справились многие известные биатлонисты. Тот же Мартен Фуркад – лидер Кубка мира – из десяти не закрыл три мишени и впервые с начала сезоне не попал на пьедестал почета.

Напомним, что российские биатлонисты на первом после Нового года этапе Кубка мира выступили не лучшим образом. Лучший из россиян Дмитрий Малышко занял только 11-е место. В гонку преследования он уйдет с отставанием в 1 минуту и 1 секунду. Она пройдет 7 января

 

Текст: Михаил Россошанский

457 просмотров