Шесть спортивных залов, расположенных в сельской местности, отремонтируют в 2019 году

На эти цели будет направлено более 10,5 миллиона рублей из консолидированного бюджета Ульяновской области.

Как отметила министр образования и науки Наталья Семёнова, по поручению губернатора Сергея Морозова в регионе ведется работа по созданию комфортных условий для занятий физической культурой в школах, в том числе сельских.

- Потребность в спортивной инфраструктуре возрастает с каждым годом. Ежегодно на эти цели из областного бюджета выделяются значительные средства. В этом году в рамках федеральной программы по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, мы отремонтировали спортзалы семи учреждений. Это Отрадненская средняя школа Ульяновска, Зерносовхозская средняя школа имени М.Н. Костина в Новосёлках, Шарловская средняя общеобразовательная школа Вешкаймского района, Салмановская средняя школа Ульяновского района, Новопогореловская средняя школа имени генерала-майора Л.И. Буинцева Карсунского района, Баклушинская средняя школа Павловского района, Богдашкинская средняя общеобразовательная школа Чердаклинского района, – поделилась Наталья Семёнова.

По информации профильного ведомства, в 2019 году субсидии получат победители конкурсного отбора. Учитывались такие критерии, как необходимость создания спортивной инфраструктуры, готовность сметной документации, а также наличие программ дальнейшего развития физической культуры и спорта. Средства из консолидированного бюджета на ремонт спортивных залов получат школы Ульяновского, Майнского, Кузоватовского, Сурского, Мелекесского и Николаевского районов. Каждому учреждению будет направлено по 1,5 миллиона рублей.

Кроме того, в рамках программы дополнительно будут выделены денежные средства на развитие школьного клубного спортивного движения, перепрофилирование имеющихся аудиторий для занятий физкультурой и спортом и оснащение инвентарём открытых плоскостных сооружений.

Победители конкурсного отбора на предоставление субсидий из бюджета Ульяновской области общеобразовательным организациям Ульяновской области, расположенным в сельской местности, на создание условий для занятий физической культурой и спортом в 2019 году:

Направление «Ремонт спортивных залов»:

Ундоровский лицей Ульяновского района;

Загоскинская средняя общеобразовательная школа имени Зимина Майнского район;

Средняя школа с. Еделево Кузоватовского района;

Средняя школа с. Сара Сурского района;

Средняя школа имени Героя Советского Союза В.А. Маркелова с. Старая Сахча Мелекесского района;

Давыдовская средняя школа Николаевского района.

Направление «Развитие школьного клубного спортивного движения»:

Староалгашинская средняя школа имени Героя Советского Союза Н.Г. Князькина Цильнинского района;

Крестовогородищенская средняя школа Чердаклинского района;

Средняя школа с. Тиинск Мелекесского района;

Тетюшская средняя школа Ульяновского района;

Белозерская средняя школа Карсунского района.

Направление «Перепрофилирование имеющихся аудиторий для занятий физической культурой и спортом»:

Красносельская средняя школа Новоспасского района.

Направление «Оснащение спортивным инвентарём и оборудованием открытых плоскостных спортивных сооружений»:

Шарловская средняя школа Вешкаймского района;

Средняя школа с. Кирзять Сурского района.

Читайте также: стратегический форум пройдёт в Ульяновске. 1 декабря в Ульяновске в «Точке Кипения» (ТЦ «Спартак», улица Минаева, 11, 6 этаж) будет проходить стратегический форум «Технологическое развитие продукта: UX-подход и методология».

850 просмотров