Сергей Морозов пожелал биатлонисту Юрию Шопину выступить на Олимпиаде в Пекине

13 декабря 25-летний биатлонист из Ульяновска помог сборной России выиграть смешанную эстафету на втором этапе в итальянском Риднаун. Вместе с Шопиным в квартет участников командной гонки от нашей страны попали Ирина Казакевич, Светлана Миронова и Антон Бабиков.

А сегодня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поздравил Юрия с победой и пожелал попасть в состав сборной России на Зимние олимпийские игры 2022 года в Пекине.

- 13 декабря наш земляк, биатлонист Юрий Шопин, в очередной раз прославил Ульяновскую область и всю страну. В составе российской сборной вместе с другими выдающимися спортсменами Ириной Казакевич, Светланой Мироновой и Антоном Бабиковым он завоевал «золото» в смешанной эстафете на Кубке IBU. Это была яркая, запоминающаяся победа, которую наши биатлонисты буквально вырвали у соперников из Швеции и Норвегии. Такие парни, как Юра, – гордость не только Ульяновской области, но и всей России. Это пример и стимул для сегодняшних мальчишек, которые только делают первые шаги в спорте. Успехи наших спортсменов окрыляют и вдохновляют ребят, помогают преодолеть трудности и двигаться к собственным победам. Уверен, что впереди у воспитанника ульяновской биатлонной школы немало новых вершин. Желаю Юре войти в состав нашей сборной на зимней Олимпиаде, которая пройдет в 2022 году в Пекине, и еще раз доказать, что наши спортсмены – лучшие в мире, - отметил глава региона.

357 просмотров