Сергей Морозов отметил День снега на катке

Спортивные праздники, удобство по времени, строительство новых залов и комплексов – все ради того, чтобы как можно больше ульяновцев занимались спортом.

Сегодня в Ульяновской области отметили один из самых молодых спортивных праздников - День снега.  Но за четыре года существования он уже стал традиционным.

В городах и селах региона провели более 400 спортивных мероприятий. Главной областной площадкой празднования стала Соборная площадь в Ульяновске. Все, кто рпишли на праздник, провели его с пользой для здоровья.

- Президент России поставил цель: в 2024 году в физическую культуру и спорт должно быть вовлечено не менее 55 процентов населения страны. Для этого на финансирование спорта в региональном бюджете предусмотрено около 1,9 миллиарда рублей, которые будут направлены на строительство новых и реконструкцию существующих спортивных объектов. Мы должны обеспечить доступ жителей региона к качественной спортивной инфраструктуре, именно поэтому этой зимой в регионе задействовано порядка 400 объектов. Залиты ледовые катки на дворовых и школьных площадках, в крытых спортивных комплексах с искусственным льдом в рамках недели социальных инициатив организуются бесплатные массовые катания. С 1 января увеличена продолжительность работы спортивных объектов. Это сделано для того, чтобы в вечернее время работающие люди и студенты могли воспользоваться спортивной инфраструктурой. Чемпионы регулярно появляются там, где этому способствует окружение, которое поощряет атлетов совершенствовать мастерство и развивать необходимые физические качества. Чтобы создать такую благоприятную среду, мы вместе должны превратить Ульяновскую область в территорию спорта! – отметил губернатор Сергей Морозов.

245 просмотров