Сергей Кузьмин: «Разумеется, я рассчитывал, что меня зарегистрируют кандидатом на пост главы РФС»

Избирком Российского футбольного союза (РФС) не утвердил кандидатуру вице-президента ФК «Волга» и президента областной федерации футбола Сергея Кузьмина в качестве кандидата на пост главы РФС.

- Разумеется, я рассчитывал, что мою кандидатуру утвердят, мое выдвижение на пост главы РФС поддержали, как и полагается, пять футбольных организаций, - пояснил ulpravda.ru Сергей Кузьмин. – Однако в документах, поданых Всероссийской федерацией футбола инвалидов, были допущены неточности, что и послужило для отказа в моей регистрации. Обижаться на Федерацию футбола инвалидов, по меньшей мере, глупо, потому что все мы люди и можем допускать ошибки. К тому же в данной федерации много людей преклонного возраста. Могли ли в избиркоме РФС подойти к данной ситуации более снисходительно, трудно сказать, но раз они решили подойти к этому вопросу со всей принципиальностью, значит, так тому и быть. Но, в любом случае, к избиркому РФС я отношусь с большим уважением, в нем работают компетентные и профессиональные люди.

Как заверил Сергей Кузьмин, перед выборами президента РФС он рассчитывает встретиться с кандидатом на пост президента РФС Александром Дюковым и донести до него свое видение развития футбола в нашей стране. Напомним, что в своей программе Кузьмин делает упор на поддержку футбола в регионах. Подверглась им критике и нынешняя формула проведения чемпионата России по футболу «осень-весна»: «Глубоко убежден, что нынешняя система «осень-весна» просто убивает наши клубы. Данная система противоестественна для нашего футбола. Летом отдыхаем, зимой играем. Только из «зимней спячки» вышли, разогрелись, а чемпионат уже завершен… Да и в финансовом плане «осень-весна» невыгода клубам.

- Если мои основные тезисы программы будут услышаны и приняты к реализации будущим президентом РФС, то буду считать, что добился своей цели, - подчеркнул Сергей Кузьмин.

Выборы президента РФС пройдут 22 февраля. Впервые за всю российскую историю выборы будут безальтернативными, так как зарегистрирован только один кандидат – председатель правления ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) Александр Дюков.

Фото visualrian.ru

252 просмотра