Сергей Кузьмин: Профессиональные команды за один год не создаются

Вступающий с 1 марта на должность министра спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин, в беседе специально для портала ulpravda.ru поделился своим видением о возможном создании в нашем регионе профессиональных команд.

Напомним, что сейчас честь Ульяновской области на всероссийской арене защищают ХК «Волга» (хоккей с мячом, Суперлига) и ФК «Волга» (футбол, второй дивизион).

- Я прекрасно помню те времена, когда в Ульяновской был баскетбольный клуб «Димитровград» и волейбольная команда, выступающая на высоком уровне, - отметил Сергей Кузьмин. – Однако затем на протяжении долгих в силу различных обстоятельств мы стали отставать от наших соседей в плане инфраструктуры в данных видах спорта. Да, у нас сейчас две волейбольные команды – «Динамо» и «Тереньга», выступающие в первой лиге. Но профессиональными их назвать нельзя. Да и условия, в которых они играют, не отвечают нормальным требованиям. По большому счету, если болельщик захочет прийти на их матчи, то ему попросту негде будет сесть, поскольку в том же зале «Динамо» нет трибун.

- Я всегда считал и считаю, что создание профессиональных команд должно быть в первую очередь для болельщиков, - продолжает Сергей Сергеевич. – То есть, пока у нас не проявится современный зал для баскетбола или волейбола, то о целесообразности появления у нас команд в этих видах спорта говорить преждевременно. Вдобавок ко всему нужно понимать, что хорошую профессиональную команду нельзя создать за год или два. Этот процесс рутинный. Достаточно сказать, что у нас сейчас даже нет нормального отделения по занятиям волейболом. Думаю, что в ближайшее время я встречусь с куратором волейбола в Ульяновской области Николаем Петровичем Маркиным и мы определим вектор развития этого популярного вида спорта в нашем регионе.

 

Максим Скворцов

Фото www.fcvu.ru

853 просмотра