Сегодня ульяновские хоккеисты вступают в борьбу на первенстве мира

14 марта в Архангельске стартует первенство мира по хоккею с мячом среди юношей не старше 17 лет. За пальму первенства поспорят сборные России, Швеции, Финляндии Норвегии и США. Причем честь нашей национальной команды будут отстаивать два воспитанника ульяновского хоккея. 

За сборную России сыграют голкипер Кирилл Ванькин и бортовой полузащитник Семен Плюха. Не так давно в Кирове оба хоккеиста в составе ульяновской «СДЮСШОР-Волги-2002» завоевали бронзовые медали первенства страны, а Ванькин был признан лучшим вратарем финального турнира.

В Архангельске юношеская сборная России под руководством тренера ульяновской «Волги» Александра Савченко собралась 6 марта. Недельный сбор, по мнению наставника нашей национальной команды, получился весьма плодотворным, но какие-то выводы делать еще рано.

- Слава Богу все ребята живы и здоровы, так что замены в составе не потребовались, - сказал ulpravda.ru Александр Савченко. – Все выглядят нормально, стараются, но настоящие выводы о готовности наших хоккеистов можно будет сделать только после первых матчей на первенстве мира. Погода в Архангельске установилась хорошая, лед тоже приличного качества. Так что у ребят есть все условия для проявления своих лучших качеств.

Календарь игры сборной России на первенстве мира. 14 марта: Норвегия (16.00 по ульяновскому времени), Швеция (20.15). 15 марта: США (16.00), Финляндия (20.00). 16 марта пройдут полуфиналы (11.00, 13.00), матч за 3-е место (16.00) и финал (18.00). 

Фото Павла Шалагина

298 просмотров