Самбисты готовы к бою в ПФО

Претенденты на участие чемпионате Приволжского федерального округа определились в на областном чемпионате по боевому самбо. При этом выявились неожиданные фавориты.

Сборная Ульяновской области по боевому самбо готова побороться за победу в командном зачете. Пройдет он в нижегородском городе Кстово в середине декабря этого года. Такой результат прогнозирует один из сильнейших самбистов региона Олег Плисов.

- В последние годы уровень боевого самбо в Ульяновской области растет, - говорит Плисов. - Это стало возможным за счет возросшей конкуренции. В наш вид спорта приходят представители других единоборств и достигают определенных успехов. И этот рост мастерства подтвердился на чемпионате области, который прошел в Димитровграде. Зрители и специалисты увидели много красивых поединков, результат которых нельзя было предсказать заранее.

Самая большая сенсация, по мнению специалистов, состоялась в весовой категории до 74 килограммов. Главным фаворитом в ней считался мастер спорта Расул Асланбеков из Ульяновска. Однако на ранней стадии турнира он уступил Андрею Ефремову из ульяновского клуба «Держава». Эта победа так вдохновила самого Ефремова, что оставшиеся встречи он провел на высоком эмоциональном подъеме и выиграл все до одной, завоевав звание чемпиона.

Победителями соревнований и претендентами на попадание в сборную Ульяновской области также стали Ильшат Хафизов (весовая категория 48 кг), Вазир Махмудов (52 кг), Айрат Минибаев (до 57 кг), Владимир Алексеев (62 кг), Кирилл Любимов (68 кг), Магомед Гереев (82 кг), Александр Кошкин (90 кг), Михаил Богомолов (100 кг), Ринат Сенжапов (более 100 кг).

358 просмотров