До выборов
осталось
Корзина: пусто
PDF-подписка

С тренерами и хоккеистами клуба «Волга» смогут лично пообщаться ульяновские болельщики

Встреча пройдет 16 февраля в 18:00 в Доме спорта, который начал свою работу на площади Ленина в Ульяновске.

Напомним, 10 февраля почетными гостями торжественной церемонии открытия площадки стали секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев и губернатор Сергей Морозов. За несколько дней Дом спорта уже посетили около двух тысяч ульяновцев и гостей города.

- Открывая этот объект, мы не только демонстрируем нашу любовь к спорту и здоровому образу жизни, но и формируем массовую культуру болельщиков, которым небезразлична судьба страны. Во время проведения чемпионата мира по хоккею с мячом жители региона показали, что в нашей области проживают высококультурные, приветливые и, конечно, гостеприимные поклонники спорта. Хочется, чтобы жители города ежедневно приходили в этот замечательный Дом спорта для просмотра трансляций, обмена мнениями и просто для общения, - подчеркнул на церемонии открытия губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Дом спорта организован АНО «УЛКОНГРЕСС» при поддержке правительства Ульяновской области. На его площадках любители физкультуры и здорового образа жизни состязаются в турнирах по настольному футболу и хоккею, киберспорту, выполняют нормы ГТО и в режиме онлайн следят за ходом Олимпийских игр, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Ульяновской области.

- С начала Олимпийских игр прошло всего несколько дней, но гордость за российских спортсменов уже пропитала Дом спорта. Основными посетителями стала молодежь, ведь это самая активная и самая позитивная аудитория болельщиков. Активность жителей регионального центра в очередной раз доказала, как много наших земляков готовы поддерживать Россию и наших спортсменов, - отметил заместитель председателя правительства Ульяновской области Сергей Кузьмин.

- Эта площадка - отличное подспорье популяризации спорта в регионе. На данный момент спортом на постоянной основе в области занимаются 134 тысячи ульяновцев. В основе развития лежат детско-юношеские спортивные школы, которые воспитывают молодых спортсменов для центра спортивной подготовки, что существенно позволяет увеличить количество кандидатов в различные сборные страны, - отметил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев.

Алексей Михайлов

14 февраля 2018 г. 11:44
  • 159 просмотров