С падениями, рекордами и градом наград. Ульяновские журналисты сразились за Кубок УСС. Фоторепортаж

В итоге лучший результат в командном зачете показал коллектив газеты «Чемпион» - одного из изданий ИД «Ульяновская правда».

Первый зимний Кубок управления спортивными сооружениями Ульяновской области был разыгран в первый день наступившей весны в физкультурно-оздоровительном комплексе «Лидер» (это спортивное сооружение находится в Заволжском районе, по адресу: проезд Сиреневый, дом 13а). В соревнованиях приняли участие четыре команды: ulpravda.ru, «Чемпион», «Мозаика» и ГТРК «Волга». Отметим, что это соревнование среди представителей медиа Ульяновской области были посвящены 5-летию Олимпийских игр в Сочи.

На церемонии торжественного открытия ко всем спортсменам, представлявшим различные региональные СМИ, с приветственным словом обратился директор регионального управления спортивными сооружениями Андрей Савосин, пожелавший всем участникам соревнований состязаться в честной борьбе и обойтись без травм.

Первые спортивные испытания для журналистов прошли на льду. Сначала в жаркой спортивной борьбе были определены сильнейшие коллективы в конькобежной эстафете 5 по 50 метров. Представители каждого коллектива не обошлись без падений. Но шишки, полученные на льду, не затмили бури положительных эмоций. Лучший результат в конькобежной эстафете показал коллектив газеты «Чемпион», преодолевший все этапы за 45,08 секунды. Второе время в этой соревновательной дисциплине оказалось у квинтета ГТРК «Волга» - 50,45 секунды. Результат 52,42 секунды принес конькобежцам «Мозаики» «бронзу». Четвертыми финишировали представители команды ulpravda.ru: результат этого коллектива 58,19 секунды.

Затем ульяновские СМИшники на несколько минут превратились в Овечкиных и Малкиных. Хотя команды мастеров по хоккею с шайбой в нашем регионе нет, местные журналисты продемонстрировали, что этот вид спорта для них хорошо знаком. По крайней мере броски шайбы по воротам они выполняют достаточно успешно. К примеру, представитель «Чемпиона» Николай Вдовин все три свои попытки забросить шайбу в ворота реализовал успешно. Его примеру последовали еще несколько человек. Остальные не обошлись без промахов: кто-то ошибся 1 раз, кто-то – 2, кто-то – 3. Но ведь мы знаем примеры, когда и профессиональные спортсмены не попадают в пустые ворота с метра. А ульяновские представители СМИ совершали свои броски с нескольких десятков метров.

Николай Вдовин по воротам не промахивается

Бывший вратарь хоккейной «Волги», а сейчас директор ФОК «Лидер» Владимир Щепалин дает профессиональный совет.

В итоге самыми меткими оказались хоккеисты «Чемпиона», реализовавшие 9 попыток из 15. В активе представителей «Мозаики» оказались 8 попаданий, ГТРК «Волга» - 7, а команды ulpravda.ru - 6.

Тремя оставшимися спортивными дисциплинами I зимнего Кубка управления спортивными сооружениями Ульяновской области были дартс, настольный теннис и выполнение норм ГТО.

В соревнованиях по дартсу лучший результат – 372 очка – оказался у коллектива «Чемпиона». Команда ГТРК «Волга» набрала 282 очка, коллектив ulpravda.ru – 257, а представители «Мозаики» - 252.

Соревнование по настольному теннису проводилось по круговой системе, при которой все команды по очереди сражались друг с другом. Каждый коллектив представляли по одному мужчине и одной представительнице прекрасного пола. В итоге было сыграно шесть командных поединков, в которых победитель… не определился ни разу! Все шесть встреч завершились ничейным исходом 1:1! В итоге решающим фактором стала разница шариков. Забитых и не отбитых каждым коллективом. По этому показателю первое место было присуждено команде ГТРК «Волга», у которой разница оказалась самой лучшей 113-106. То есть +7. «Серебро» досталось «Мозаике» (разность 109-106), «бронза» - «Чемпиону» (108-108). Коллективу ulpravda.ru, не уступившему ни одному из своих соперников, пришлось довольствоваться деревянными медалями.

Выполнение комплекса ГТО (мужчины в этом виде соревнований демонстрировали свое умение отжиматься от пола, дамы – делали упражнение на пресс) вызвало бурю эмоций, как у участников соревнований, так и у… судей. Были споры, как же нужно правильно засчитывать количество отжиманий – когда спортсмен касается грудью пола или когда на правильной амплитуде разгибает/сгибает руки. Судьи сначала проявили строгость и некоторые удачные попытки спортсменов в зачет не взяли, потом решили сменить гнев на милость и добавили участникам очков. Когда произвели все математические подсчеты, то выяснилось, что больше всех успешных попыток оказалось у представителей ГТРК «Волга». На последующих местах «Чемпион», «Мозаика» и ulpravda.ru.

 

В общекомандном зачете, опередив своих главных конкурентов из коллектива ГТРК «Волга» на один балл, первенство досталось «Чемпиону». И не только первенство, но и чемпионские золотые медали, переходящий красавец-кубок, а еще сертификат на 5000 рублей. Кстати, второму призеру вручили сертификат на 3000 рублей, а третьему - на 2000 рублей.

 

ОБЩЕКОМАНДНЫЙ ЗАЧЁТ

 

 

Команды

Виды спорта

Сумма

очков

Место

Коньки

эстафета

Броски

по

воротам

Дартс

Настольный

теннис

Комплекс

ГТО

1.

«Чемпион»

1

1

1

3

2

8

1

2.

ГТРК «Волга»

2

3

2

1

1

9

2

3.

«Мозаика»

 

3

2

4

2

3

14

3

4.

«Улправда.ru»

 

4

4

3

4

4

19

4

 

Команда «Чемпион» - чемпион I зимнего Кубка УСС

Команда ГТРК «Волга» - серебряный призер I зимнего Кубка УСС

Команда «Мозаика» - бронзовый призер I зимнего Кубка УСС

Дружный коллектив ulpravda.ru. Наши большие победы не за горами

 

- Команды показали отличную спортивную подготовку, усердие, командную работу и соревновательный дух, - отметил на церемонии награждения пресс-секретарь регионального управления спортивными сооружения Никита Сазонов. – Безусловно, I зимний Кубок УСС – это только начало. Продолжение последует уже летом этого года. А следующей зимой обязательно состоится розыгрыш II зимнего розыгрыша Кубка УСС.

 

Фото Павла ШАЛАГИНА

623 просмотра