С Архангельском и Новосибирском получили по «баранке»

Ульяновская «Волга» начала свое выступление в финале молодежного чемпионата России по хоккею с мячом с двух поражений.

Финал чемпионата страны по хоккею с мячом среди дублей отечественной бендийной Суперлиги проходит в эти дни в Нижнем Новгороде. В спор за награды турнира вступили 8 команд: «Старт-2» (Нижний Новгород), «Волга-2» (Ульяновск), «Водник-2» (Архангельск), «Родина-2» (Киров), «Динамо-Казань-2» (Казань), «Енисей-2» (Красноярск), «СКА-Нефтяник-2» (Хабаровск) и «Сибсельмаш-2» (Новосибирск). С 12 по 19 марта на нижегородском стадионе «Труд» эти молодежные коллективы сыграют друг с другом в круговом турнире, по итогам которого и определятся медалисты чемпионата-2018.

Первый блин комом

Свой стартовый матч на этом всероссийском финале «Волга-2» провела с «Водником-2». Счёт в этом поединке открыла ульяновская «молодежка»: на 11-й минуте ворота соперника распечатал Артём Гареев. В середине первого тайма игроки «Водника-2» усилиями Виктора Фомичева уравняли цифры на табло, а перед самым перерывом уже другой архангелогородец – Илья Насекин, реализовав 12-метровый штрафной удар, вывел северян вперед – 2:1. Таким образом, на перерыв «Волга-2» отправилась в роли догоняющей, хотя имела все шансы сама лидировать в счете. Но по ходу первой половины матча ульяновцы не реализовали несколько голевых моментов. К примеру, на 36-й минуте Артем Гареев не забил пенальти, отправив мяч мимо цели.

Едва началась вторая 45-минутка, как в ворота «Волги-2» влетел третий мяч. Ульяновцы предприняли немало попыток для того, чтобы отыграться, но всех усилий волжан хватило еще лишь на один гол. Его на 74-й минуте забил Александр Степанов, реализовавший пенальти.

Таким образом, поединок с «Водником-2» наша команда проиграла со счетом 2:3.

Один вратарь на льду не воин

На следующий день, 13 марта, «Волга-2» сразилась с «Сибсельмашем-2».

С самого начала игра пошла на встречных курсах. Первыми реальную возможность открыть счет получили новосибирцы, когда уже на 7-й минуте матча в ворота ульяновцев был назначен пенальти. Но тут выше всех похвал сыграл голкипер «Волги-2» Иван Силантьев, который отразил мяч после удара Леонида Ивачева. Выручил волжанин свою команду еще в нескольких эпизодах. Волжане в дебюте матча атаковали редко. И тем не менее именно ульяновцы открыли счет - на 18-й минуте отличился Владислав Кузнецов. Однако к перерыву «Сибсельмаш-2» не только отыгрался, но и сам вырвался вперед – 2:1.

Второй тайм лучше начали ульяновские хоккеисты, что не могло не сказаться на результате – к исходу часа матча «Волга-2» вела со счетом 3:2. Сначала отличился Артём Гареев, вколотивший мяч в сетку новосибирских ворот после подачи углового Дмитрием Скворцовым. А вскоре Владислав Кузнецов, воспользовавшись пасом Евгения Мельникова, вывел нашу команду вперёд.

Увы, но оставшиеся 30 минут лучше провели сибиряки, забившие пять голов подряд. При этом ульяновский вратарь выручил свою команду еще в нескольких игровых эпизодах.

Таким образом, «Волга-2» потерпела на турнире второе поражение подряд. На этот раз со счетом 3:6.

- Ребята двигались хорошо, и по самоотдаче у меня к ним претензий нет, - заявил после финального свистка старший тренер «Волги-2» Сергей Горчаков. - Соперник был более организован, поэтому выиграл.

Сегодня, 14 марта, «Волга-2» предпримет третью попытку набрать свои первые очки на этом турнире. В 12 часов по ульяновскому времени наша команда начнет поединок с дублем казанского «Динамо».


 

Андрей КОРЧАГИН

238 просмотров