Президент Международной ассоциации бокса подарил перчатки ульяновской спортсменке

Светлана Солуянова тренируется в составе сборной страны по боксу на подмосковной базе с 21 по 31 июля. Сюда приезжают много именитых гостей.

От Ульяновской области поехала ученица димитровградского клуба, мастер спорта международного класса Светлана Солуянова. В спортивном центре «Озеро Круглое» на данный момент готовится сборная команда по боксу, которая в начале августа будет защищать честь страны на международных соревнованиях. 

- На этот турнир я не еду, моя задача - помочь подготовится девочкам к выступлению, - прокомментировала Светлана.

Также в День российского бокса 22 июля на базе «Озеро Круглое», где тренируется наша сборная, произошло торжественное открытие Академии Международной ассоциации бокса (AIBA). В церемонии приняли участие президент AIBA Чинг-Куо Ву, заместитель  министра спорта РФ Павел Новиков, генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев и другие именитые тренера и боксёры.

Как отметили организаторы мероприятия, академия будет проводить курсы повышения квалификации для тренеров, врачей и других специалистов.

- Россия является важнейшей страной для развития и популяризации бокса в мире, - заявил президент Международной ассоциации бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву.

Мария Сидорова

85 просмотров