Пьем таблетки, но побеждаем! Ульяновские хоккеисты громят соперников на Спартакиаде России

В Кирове на финальном турнире Спартакиады учащихся России по хоккею с мячом (юноши не старше 17 лет) сборная Ульяновской области стартовала с двух крупных побед.

В первом матче ульяновские хоккеисты разгромили сборную Московской области – 13:5 (голы забили: Майструк-4, Вавакин-2, Терехов-2, Краснов-2, Калачанов-2, Пустоляков), а затем была переиграна сборная Свердловской области – 6:1 (Майструк-4, Калачанов, Вавакин). Любопытно, что в матче со свердловчанами соперник дважды бил пенальти и оба раза тщетно. В одном моменте нашу команду спас голкипер Кирилл Ванькин (на фото), а в другом удар уроженца Первоуральска Дмитрия Чернова пришелся мимо цели.

- Результатом доволен, игрой – не совсем, допускаем пока много брака в передачах, - резюмировал ulpravda.ru тренер ульяновской команды Сергей Наумов. – Но я это связываю, в том числе и с тем, что целая группа наших ребят переболела в преддверии турнира. Это и Вадим Краснов, и Константин Вавакин. Данила Калачанов еще в Кирове продолжал пить таблетки.  Поэтому физические кондиции у них пока не оптимальные.

Завтра, 24 февраля, ульяновские хоккеисты померяются силами с кемеровской командой (начало в 21.00 по ульяновскому времени), а в понедельник сыграют против новосибирцев (14.30). Согласно регламенту турнира, итоговые места команд будут определяться с помощью стыковых матчей. То есть, победители групп сыграют между собой в финале, команды, занявшие вторые места, разыграют бронзовые медали и т.д.

Напомним, что сразу три ульяновских хоккеиста – Кирилл Ванькин, Семен Плюха и Александр Майструк являются кандидатами в юношескую сборную России для участия в первенстве мира, которое пройдет в конце марта в Архангельске.

 Результаты матчей. Группа «А». 21 февраля: Кировская обл. – Архангельская обл. – 5:3. 22 февраля: Красноярский край – Хабаровский край – 2:3, Иркутская обл. – Кировская обл. – 1:3. Группа «Б». 21 февраля: Ульяновская обл. – Московская обл. – 13:5, Кемеровская обл. – Свердловская обл. – 7:2. 22 февраля: Свердловская обл. – Ульяновская обл. – 1:6, Московская обл. – Новосибирская обл. – 3:7. 23 февраля: Новосибирская обл. – Кемеровская обл. – 8:3.

294 просмотра