Печальный юбилей: ульяновские борцы десять лет без медалей чемпионата России

Сборная Ульяновской области по греко-римской борьбе осталась без наград на очередном самом главном российском турнире. Максимальный результат среди восьми участников показал Адель Садыков (на фото - слева), занявший в весовой категории до 82 килограммов седьмое место.

В последний раз ульяновский борец греко-римского стиля поднимался на пьедестал почета чемпионата России десять лет назад. В 2008 году Акоп Мазаян в Новосибирске стал серебряным призером. Спортсмен уже давно завершил спортивную карьеру, а пришедшие на его место в региональную команду борцы никак не могут побороться за медали национального чемпионата. Правда, по словам тренеров команды, именно в этом году они намеревались прервать эту неудачную серию. Особенно рассчитывали на Аделя Садыкова и Рафаэля Юнусова. В итоге они действительно выступили лучше других партнеров по команде, но до пьедестала не добрались – седьмое и восьмое место соответственно. Например, Юнусов в четвертьфинале весовой категории до 77 килограммов уступил Бислану Ассакалову из Адыгеи.

- Проиграл Рафаэль много - 0:8. Хотя все шансы на победу и в этом и последующих поединках были, - рассказал ulpravda.ru тренер Юнусова Сергей Марьин. - Жребий к нам был благосклонен. Мы вообще рассчитывали бороться в финале. Но, увы, оступились в четвертьфинале. Виноват не только спортсмен. С себя я тоже вины не снимаю. Мы выбрали неправильную тактику против этого соперника. За что и поплатились.

На этой же стадии уступил и Адель Садыков, выступавший в весовой категории до 82 килограммов. Слабым утешением для него можно считать, что победивший его Эмиль Шарафетдинов из Москвы в итоге стал трехкратным чемпионом России.

Остальные ульяновцы в итоговых протоколах расположились еще ниже. А один из спортсменов вообще не смог выйти на ковер. Он не прошел процедуру взвешивания. Его собственный вес оказался чуть выше заявленного. И по правилам греко-римской борьбы его не допустили до участия в соревнованиях.

Фото с сайта Федерации спортивной борьбы России

 

574 просмотра