Одно «золото» на троих. Ульяновские спортсменки сразились за награды заслуженного тренера СССР и России

В традиционных Всероссийских соревнованиях по спортивной гимнастике на призы заслуженного тренера СССР и России Леонида Аркаева приняли участие три воспитанницы ДЮСШ № 6 – Ульяна Кузнецова, Ольга Борисова и Дарья Ковалева. Турнир прошел в Саранске.

В столице Мордовии собралось более 160 спортсменов из 19 российских регионов. Спор за награды соревнований они вели в различных группах, начиная от гимнастов, выступающих по программе первого взрослого разряда, до атлетов - мастеров спорта РФ.

В первый соревновательный день проходило командное первенство. В итоге в мужском зачете первое место заняла команда Саранска, на второй позиции расположилась еще одна сборная хозяев турнира, на третьей – дружина Ростова-на-Дону. В женских соревнованиях лучший результат показала команда Санкт-Петербурга, второе место заняла сборная Ростова-на-Дону, третье – коллектив из Краснодара.

Победителей и призёров в личном многоборье определяли по сумме двух соревновательных дней. В итоге в числе триумфаторов оказалась и симбирянка Ульяна Кузнецова, первенствовавшая в личном многоборье в турнире гимнасток-юниорок, выступавших по программе мастеров спорта России. В споре за «золото» наша землячка опередила всех соперниц, в том числе и местную любимицу Ксению Кузьмичеву (спортсменка из Саранска в итоге довольствовалась «серебром») и представительницу Пензы Карину Зыбайло (эта гимнастка завоевала «бронзу»).

В финалах на отдельных снарядах воспитанницы ульяновской детско-юношеской спортивной школы № 6 завоевать медали, к сожалению, не смогли, несколько раз останавливаясь в шаге-двух от пьедестала почета. Так, например, Ульяна Кузнецова заняла четвертые места в опорном прыжке, в упражнениях на бревне и на брусьях, а также показала пятый результат в вольных упражнениях. Ольга Борисова заняла четвертое место в вольных упражнениях. Дарья Ковалева в вольных упражнениях финишировала на восьмой позиции.

Отметим тренеров-преподавателей, подготовивших этих ульяновских гимнасток к турниру в Саранске: Лариса Валерьевна Полян, Алена Игоревна Курнаева-Полян, Александр Владимирович Колоярский, Христина Валерьевна Орлова и Наталья Владимировна Борисова.

232 просмотра