Областная спартакиада журналистов пополнилась гонками на санях

В середине февраля в Ульяновске пройдет очередная зимняя спартакиада работников СМИ. Впервые в ее программе гонки на санях.

- Мы выбрали формат скоротечной эстафеты, по условиям которой участники будут катать друг друга на обыкновенных детских санках, - рассказывает главный организатор спартакиады известный ульяновский спортивный журналист Владимир ЛУЧНИКОВ. - Также впервые в зимней спартакиаде соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. В прошлые это был личный конкурс, а его результаты в общекомандный зачет не шли. Теперь стрелять будут все участники и от того, попадут они или не попадут в «яблочко», зависят итоги всей спартакиады.

Кроме того, в программе нынешних состязаний традиционные биатлон, конькобежная эстафета и мини-футбол на снегу. Заявки на участие подали коллективы шести средств массовой информации региона. Титул победителей предстоит отстаивать редакции областной спортивной газеты «Чемпион».

- По сравнению с прошлым годом изменения в нашей команде минимальные, - рассказывает главный редактор «Чемпиона» Юрий ОЩЕПКОВ. - У нас только один дебютант - наш новый сотрудник Александр Агапов. В газете он пишет о разных видах спорта, но сам достаточно серьезно занимается лыжными гонками. Непрофессионально, конечно, но еженедельно проходит на лыжах несколько десятков километров. Впрочем, и костяк команды настроен по-боевому. Поэтому мы вправе рассчитывать на очередной успех. При этом с уважением относимся к коллегам из других изданий и будем рады, если они победят в честной бескомпромиссной борьбе.

 

Текст Михаил РОССОШАНСКИЙ

Фото Павел ШАЛАГИН

1035 просмотров