59,63
70,36
11:55 | 20 ноября 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

Новый скандал на футбольном поле: «Волга» и «Сызрань-2003» не поделили пенальти

Ульяновская «Волга» в драматичном противостоянии уступила клубу «Сызрань-2003» и выбыла из Кубка России. 



Ровно год назад «Волга» и «Сызрань» также встречались в Кубке России на стадионе «Старт». Тогда волжане победили со счетом 2:1, забив решающий гол на последних секундах основного времени. Новый кубковый поединок тоже получился драматичным. В противовес двум тысячам ульяновцев его посетили около 80 болельщиков «Сызрани-2003» во главе с мэром города Виктором Хлыстовым. Чтобы не произошло инцидентов, для охраны гостей предприняли повышенные меры безопасности. Однако избежать скандала не удалось. Он случился в конце дополнительного времени и не за пределами футбольного поля, а в штрафной площадке «Волги». По мнению хозяев, главный арбитр встречи Сергей Чабан ошибочно назначил пенальти в ворота «Волги» и тем самым повлиял на результат матча. 

- В очередной раз убедился, что надо срочно вводить во всех футбольных лигах видеоповтор, - прокомментировал ситуацию заместитель председателя правительства Ульяновской области Сергей Кузьмин. - В прошлом году один из игроков клуба «Сызрань-2003», подыграв рукой, забил гол в ворота «Волги». Сегодня судья дважды ошибся в моменте назначения пенальти. В итоге молодой парень, дебютировавший в матче, проплакал в раздевалке из-за фола, которого не совершал, а ульяновские болельщики лишились праздника 1/32 Кубка России. У судьи должна быть возможность исправить свою ошибку, тем более молодежь судит и в сложной ситуации может «поплыть». 

Ошибкой арбитра гости воспользовались сполна, забив гол в ворота «Волги» с пенальти. В итоге игра завершилась вничью, и победителя пришлось выявлять в серии послематчевых пенальти. Сызранцы провели ее удачнее и вышли в 1/32 финала Кубка страны. На этой стадии они встретятся с самарским клубом «Крылья Советов». 

Напомним, четыре дня назад в матче чемпионата страны между этими же командами случился инцидент с участием болельщиков. Лишь оперативное вмешательство полиции помогло избежать крупных неприятностей, и все ограничилось разбитыми стеклами автобуса, на котором ульяновские фанаты приехали в Сызрань, чтобы поддержать «Волгу». 

Михаил Россошанский 
Фото Павла Шалагина

08 августа 2017 г. 12:32
  • 337 просмотров