Николаю Толстых подарили на память аммонит и бутсу из симбирцита

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых и глава региона Сергей Морозов подписали соглашение о сотрудничестве и развитии футбола в регионе. 

- Развитие регионального футбола - приоритетное направление для РФС. Мы окажем содействие региону в части подготовки кадров, развития инфраструктуры, проведения различных мероприятий, а также в других направлениях, которые определены в настоящем соглашении, - пообещал Николай Толстых во время встречи, закрепив сказанное подписью в документе.

Губернатор сказал, что знаком с Николаем Александровичем давно, постоянно контактирует с ним, советуется. Николай Толстых поможет советами и в обновление спортивной инфраструктуры в регионе к ЧМ-2018, чтобы разместившаяся здесь команда, приехавшие зарубежные болельщики, получили полное положительное представление о развитии страны и российского футбола.

- РФС разработал стратегию развития футбола до 2020 года, и она подразумевают в каждом регионе наличие подобного соглашения, - пояснил в свою очередь министр спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.- На следующей неделе к нам приедут специалисты из РФС, которые будут писать программу развития и корректировать уже существующую. Они проанализируют сильные и слабые стороны ульяновского футбола, чтобы узнать, какое количество полей, спортивных школ и тренеров нужно нашей области, и какие виды футбола должны быть приоритетными.

По информации пресс-аташе футбольной «Волги», после подписания документа Сергей Морозов вручил руководителю главного футбольного органа России «волжский» сувенир - древний аммонит, на память об этом событии. По оценкам специалистов, этой ракушке более 100 миллионов лет.

Кроме того, Николай Толстых принял участие в заседании Межрегионального футбольного союза "Приволжье", на котором обсуждались вопросы развития футбола в округе, а также отдельные аспекты Стратегии его развития в РФ. В ходе дискуссии с руководителями региональных футбольных федераций, специалистов в области футбола были затронуты актуальные проблемы в данной области: проведения соревнований, поддержки тренеров и всех видов футбола.

- Участие Николая Толстых в работе МФС «Приволжье» - поистине историческое событие, - заявил президент межрегионального футбольного союза Владимир Афанасьев. – Ещё никогда глава РФС не присутствовал на подобных совещаниях. Надеемся, что в будущем он также будет их посещать. И не только наши, но и всех межрегиональных союзов, а их восемь. Первое лицо российского футбола должен знать положение дел на местах не только из бумажных отчетов.

Напоследок главу РФС ждал ещё один сюрприз - в конце заседания ему подарили бутсу из симбирцита.

720 просмотров