До выборов
осталось
Корзина: пусто
PDF-подписка

Ни шагу назад: ульяновская «Волга» оказалась в шаге от непопадания в плей-офф

Проиграв сегодня в Кемерово местному «Кузбассу», наша хоккейная команда опустилась в турнирной таблице на восьмое место.

«Волга» и «Кузбасс» решают в этом сезоне одну задачу – сражаются за путевки в плей-офф. При этом, каждая ледовая дружина не прочь и перевыполнить этот план, пробившись в четверку лучших команд суперлиги. Еще совсем недавно казалось, что это удастся сделать нашей «Волге» - ульяновская команда занимала в турнирной таблице третье место. Однако домашнее поражение от новосибирского «Сибсельмаша» и гостевое фиаско в Красноярске отбросили волжскую ледовую дружину во второй квартет. Многие болельщики «Волги» надеялись, что с матча в Кемерово у нашей команды начнется другая серия – победная. Тем более, что у ульяновских хоккеистов был «должок» - им требовалось реабилитироваться за домашнее поражение от «Кузбасса».

И «Волга» сегодняшний гостевой матч начала за здравие – уже на 4-й минуте игры ворота «Кузбасса» распечатал Эмиль Бихузин, получивший пас от Игоря Ларионова. Однако, на 16-й минуте мяч побывал уже и в воротах ульяновской команды. А вскоре нашему голкиперу Антону Ахмерову во второй раз пришлось достать снаряд из сетки собственных ворот – 1:2. Ульяновцы довольно быстро восстановили равновесие, реализовав угловой: отличился Игорь Ларионов, который неотразимо пробил  по воротам голкипера «Кузбасса» Сергея Морозова с передачи Андрея Клабукова. Но прошло всего две минуты и «Кузбасс» вновь вырвался вперёд. А к перерыву кемеровчане выигрывали уже с преимуществом в два мяча – 4:2.

Во втором тайме хозяева льда сумели забить еще три гола, на что ульяновцы ответили лишь одним: с передачи Дениса Цыцарова отличился Александр Степанов.

Таким образом, ульяновские хоккеисты в очередной раз огорчили своих болельщиков, во второй раз проиграв в этом сезоне «Кузбассу» в турнире суперлиги.

- «Кузбасс» - быстрая, достаточно молодая команда, - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Волги» Вячеслав Манкос. – Мы готовились к непростому, темповому матчу. В первом тайме, за редким исключением, у нас не получилось сделать то, что запланировали. Во втором тайме дела обстояли гораздо лучше, но нам просто не хватило ресурсов. Те ребята, которые сейчас выходят на замену, не могут полноценно заменить тех, кто уходит с поля. Отсюда - глупые ошибки. В целом, движение мы выдерживали не полностью. Всё-таки, сейчас в нашем составе всего 14 человек. Это не позволяет полноценно двигаться, как двигался «Кузбасс». Поэтому результат закономерен.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото: официальный сайт ХК «Волга»

11 февраля 2018 г. 16:41
  • 809 просмотров