«Парадный» лёд ждут в пятницу

Приближается к завершению строительство Ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» в Ульяновске.
Срок сдачи объекта намечен на 31 марта - 1 апреля. Двухдневная «вилка» связана исключительно с возможным визитом председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.
 
Полностью готово главное - ледовое поле, трибуны и освещение. В коридорах, кабинетах и переходах еще хватает недоделок, на устранение которых и отводится следующий месяц. 
Полным ходом идет заливка льда. Вчера на него вышел лучший хоккеист в истории Ульяновской области, заслуженный мастер спорта СССР Николай Афанасенко (на снимке). Правда, пока еще без коньков, хотя, по заверениям чемпиона мира, кататься и играть уже можно. Осталось снять верхний слой льда, покрасить белой краской (да-да,  для лучшей видимости мало одного только освещения!), залить еще слой, нанести разметку и логотипы арены и команды мастеров и залить окончательно. Обещают, что в пятницу стадион (подчеркиваем, пока ледовый стадион, а не весь спортивный комплекс) будет готов, и второй бомбардир  в истории советского бенди может приехать на арену с коньками.
 
Наибольшие опасения у заместителя директора управления спортивных сооружений области Виктора Прокофьева вызывает пока благоустройство прилегающей территории.  Вызывает вполне объяснимо - если внутренности здания можно сдать и оценить в любую погоду, то привести в порядок наружные дорожки, клумбы и прочее хозяйство - не раньше конца апреля.
 
Кстати, и Николай Афанасенко, и Виктор Прокофьев побывали на Олимпиаде в Сочи и уверены - ульяновский дворец по качеству и объемам строительства вполне сопоставим  с сочинскими «Большим» (хоккей) и «Айсбергом» (шорт-трек и фигурное катание).  Да, они вмещают в два с половиной раза больше зрителей (12 тысяч против пяти), но ледовое зеркало - в разы меньше. 
Кирилл Шевченко
1090 просмотров