До выборов
осталось
Корзина: пусто
PDF-подписка

Небутафорский разгром: футбольная «Волга» одержала первую победу в 2018 году

На стадионе «Старт» ульяновская команда разгромила ижевский «Зенит» со счетом 3:0 и вернулась в борьбу за призовую тройку зоны «Урал-Приволжье» второго дивизиона.

Если б кто-то до стартового свистка предположил, что «Волга» крупного обыграет ижевских гостей, такого «оракула» в лучшем случае просто поднялибы  на смех. Ведь с начала апреля, когда возобновился чемпионат страны, ульяновская команда успела проиграть четыре матча подряд, ни разу самостоятельно не забив ни одного гола в ворота соперников. Правда, три очка в свою копилку подопечные тренера Сергея Седышева все же получили: в предыдущем туре им засчитали техническую победу над зеленодольским «Анжи-Юниором», который не участвует в чемпионате как раз-таки с начала апреля. Кроме того, среди болельщиков исправно ходили слухи о том, что неудачное выступление в первенстве спровоцировало ряд конфликтов в коллективе. Подтвердить их отчасти могло то, что накануне игры с «Зенитом» тренерский штаб «Волги» досрочно отказался от услуг трех футболистов, в числе которых и лучший бомбардир команды Дмитрий Отставнов.

- Мы очень хотели бы, чтобы Дмитрий прогрессировал, но что бы мы ни делали, улучшений в его игре нет. Поэтому решили с ним расстаться, - рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Волги». - По схожим причинам не будет в команде Александра Цыбикова и Романа Ткачука. Расстались с ними по-хорошему, пожав друг другу руки. Потому что никаких конфликтов в команде не было и нет.

- Открытых конфликтов в коллективе действительно не было. Просто была гнетущая обстановка, вызванная неудачными результатами, - подтвердил ulpravda.ru  капитан «Волги» Ильдар Бикчантаев. - Мы же тоже живые люди. И так же, как и болельщики, переживали за неудачи в предыдущих матчах.

Сам Ильдар вышел на поле после трехматчевой дисквалификации, отбытой за удаление в игре против клуба «Челябинск». И именно капитану довелось сыграть в матче одну из ключевых ролей. В одной из первых атак он могучим ударом в ближний угол застал врасплох голкипера «Зенита» и открыл счет. Так состоялся первый самостоятельный гол «Волги» в 2018 году. Еще до перерыва этот счет мог пополнить Георгий Заикин. Однако молодой форвард непостижимым образом не попал в пустые ворота с нескольких метров. Правда, сразу после перерыва Заикин исправился и первым успел на добивание после дальнего удара Дениса Рахманова. Вскоре Александр Фомин забил после розыгрыша углового. Гости, правда, имели шанс на гол престижа: за три минуты до финального  свистка они заработали пенальти. Однако голкипер «Волги» Максим Павлов удар с «точки» отразил, сохранив для «Волги» крупную победу - первую завоеванную на футбольном поле, а не за его пределами.

- Не могу предъявить претензии своим игрокам, но не заладилось с первых минут игры, - развел руками после финального свистка тренер «Зенита» Игорь Меньщиков. - Таких необъяснимых ошибок, которые совершали наши игроки, давно не было. Поэтому поражение заслуженное.

После этой победы «Волга» поднялась на четвертое место в турнирной таблице. Следующую игру в чемпионате она проведет 20 мая в гостях против новотроицкой «Носты».

Михаил Россошанский

Фото ВК

16 мая 2018 г. 22:20