Не пропустите встречи с участниками экспедиции VOLGA QUEST 2014!

Международные гонки на собачьих упряжках VOLGA QUEST 2014 «Волга — Великая транспортная артерия» по 500-километровому маршруту Тольятти-Ульяновск-Казань стартуют 25 января в Тольятти.

Промежуточный финиш этой девятидневки состоится в Ульяновске. По случаю прибытия спортсменов в населенные пункты Ульяновской области, в городе Сенгилей (28 января с 15:30-17:00)и пос. Старая Майна (29 января с 19:30-23:00 ) организуется встреча с участниками экспедиции и праздничные гуляния для всех желающих.

Имя главного победителя станет известно только 2 февраля в Казани. В соответствии с положением о гонке, призовой фонд в 1 млн рублей поделят между собой 15 каюров. Кроме денег, они получат медали, дипломы и памятные подарки от правительств Самарской и Ульяновской областей и Татарстана.

В качестве пролога к этим соревнованиям в январе 2013 года организаторы квеста провели экспедицию на собачьих упряжках по Самарской Луке. Трассу для на пригодность для ездового спорта испытали 15 каюров и 100 собак.

Volga Quest-2014 станет не просто спортивным соревнованием, отмечают организаторы проекта. Маршрут проложен по историческим транспортным путям с Востока на Север. К тому же в каждом посёлке на пути следования каюров в поддержку спортсменов местные творческие коллективы будут организовывать праздничные программы.

 

1095 просмотров