Наш регион снова готов принять чемпионат мира

Итогом встреч губернатора Сергея Морозова в Швеции стали два темы для обсуждения: шанс проведения на ульяновской земле юниорского и юношеского первенства мира по хоккею с мячом и возможность размещения сборной Швеции и её болельщиков в нашем регионе во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Первая встреча главы ульяновского региона Сергея Морозова с президентом Международной федерации бенди Борисом Скрынником прошла в Швеции, где в минувшие выходные завершился XXXVII чемпионат мира по хоккею с мячом. Они решали возможность проведения юниорского и юношеского первенства мира по хоккею с мячом на территории нашего региона.

Благо проведение соревнований подобного уровня для Ульяновской области далеко не новшество. Сначала в 2010 году мы принимали юниорский чемпионат мира, а ровно год назад ульяновцы ликовали, когда на чемпионате мира по хоккею с мячом в Ульяновске наша команда взяла «золото».

- Ульяновская область в последнее время играет всё более важную роль в мировом хоккее с мячом, - отметил Борис Скрынник. - В регионе многое делается для развития хоккейной инфраструктуры, которая позволяет проводить крупные международные старты. Поэтому Ульяновская область - один из главных претендентов на проведение юниорских и юношеских первенств мира в ближайшие годы.

В свою очередь Сергей Морозов отметил, что в нашем регионе занимаются развитием русского хоккея, причем, как детско-юношеского, так и спорта высших достижений.

- Мы не только изучаем опыт проведения соревнований самого высокого уровня, но и сами стараемся вносить что-то новое в организацию крупных хоккейных форумов, - пояснил губернатор. - При этом плоды нашей работы уже видны: в этом году несколько воспитанников нашей хоккейной школы стали победителями первенства мира среди юношей и юниоров.

Вторую встречу глава ульяновского региона провел с директором департамента национальных сборных команд Шведского футбольного союза Ларсом Рихтом. На ней они обсудили возможность размещения сборной Швеции и её болельщиков на территории нашей области во время проведения чемпионата мира по футболу-2018.

К слову, в этом вопросе наш регион тоже не сидит без дела: создается тренировочная база по всем требованиям ФИФА и организаторам ЧМ-2018.

- На центральном стадионе «Труд» появится натуральное футбольное поле с подогревом, построены новые трибуны и вспомогательные помещения, - уточнил министр физической культуры и спорта региона Сергей Кузьмин. – В областном центре уже введены в эксплуатацию новые гостиницы международного уровня. В разработке культурно-развлекательная программа для болельщиков.

Михаил Россошанский 

470 просмотров