Набирает обороты Кубок Ульяновска по волейболу среди мужских команд

Турнир не обошелся без сенсации. Таковая пришлась на заключительный матч 1/8 финала, в котором представитель второй лиги – команда «Век» уверенно обыграла одного из претендентов на медали первой лиги – «Газовик» - 3:1.

В остальных матчах, этой стадии, где также играли представители старшего и младшего дивизионов, все оказалось куда предсказуемее. Один из главных фаворитов нынешнего розыгрыша - «Мираж» за три сета разобрался с коллективом «Визави».  А «ДЮСШ-1» оказался сильнее «МедиаСофта» - 3:1. С тем же счетом  завершилась встреча двух представителей второй лиги – «Локомотива» и «УМЗ-2», в котором верх взяли «железнодорожники».

В борьбе андердогов первой лиги «ДАРС Строительство» всухую переиграл «Гимназию 1» (3:0) и уже в следующем круге получил в соперники «миражных». Новая и еще не очень опытная команда «ДАРСа» хоть и признала закономерное поражение (0:3) от более сильного конкурента, боролась вполне достойно. Не сумев зацепиться в первой  (16:25) и третьей (19:25) партиях, во втором сете ее волейболисты набрали больше 20 очков (21:25).

Соперником «Миража» по 1/2 финала стала дружина «УМЗ-Авангард». В своем четвертьфинале заводчане взяли реванш у «Дизеля» за поражение в первом круге чемпионата (2:3), добившись успеха за четыре сета (3:1).

Еще в других матчах 1/4 финала сразятся «ДЮСШ-1» и «Локомотив», а также «Век» и «УльГЭС».

235 просмотров