На ульяновском ипподроме есть властелин времени

Гнедой жеребец рысистой породы по кличке Властелин демонстрирует чудеса скорости.

На днях на ульяновском ипподроме прошел очередной соревновательный день: состоялись заезды по скинджорингу, русской упряжи и лошадей старшего возраста рысистых пород.

Скиджо́ринг - одна из дисциплин ездового спорта, в которой лыжник-гонщик передвигается свободным стилем по дистанции вместе с одной или несколькими собаками либо с лошадью, либо за авто- или мототранспортом.

На ульяновском ипподроме в заездах по скиджорингу каждого лыжника буксировала лошадь, управляемая всадником. Такие соревнования прошли в нашем регионе уже в пятый раз.

- В этом году прошли два заезда по скинджорингу, - пояснили порталу ulpravda.ru директор ульяновского ипподрома Наталья Канакова. – В одном заезде спортсмены, которых буксировали лошади, передвигались по дистанции на сноутбордах, в другом - на лыжах.

В итоге оба заезда выиграл лыжник Александр Белов. В одном случае ему помогли победить жокей Антон Жунин и темно-гнедой жеребец по кличке Тайник ЛОК, в другом – жокей Маргарита Пигалова и четырехлетняя кобыла Кобра.

Приз в заезде лошадей рысистых пород досталась наезднице Алене Саматовой, выступавшей на гнедом жеребце по кличке Властелин. Этот самый Властелин выиграл заезд, продемонстрировав чудеса скорости на финишной прямой, показав итоговый результат 2 минут 17 секунд. Ускорившись на последних метрах дистанции, Властелин опередил ближайшего конкурента на каких-то полсекунды!

Стоит отметить, что залогом этой победы стало и отличное взаимопонимание между всадницей и лошадью. Алена Саматова работает на ипподроме конюхом, а Властелин как раз является ее подопечным.

За победу в заезде в русской упряжи на лошадях старшего возраста рысистых пород боролись только дамы. Ведт эти соревнования были посвящены Международному женскому дню 8 марта. В итоге первое место завоевала Наталья Кондратьева, выступавшая на жеребце Биплан «Ч». Второй финишную черту пересекла Светлана Королева, выступавшая на кобыле Алыча. На третьем месте оказалась самая молодая наездница Анна Егорова Анна, которая выступала на жеребце по кличке Турист.

Андрей КОРЧАГИН

Фото Вероники ДМИТРИЕВОЙ

245 просмотров