На стадионе «Труд» проведут реконструкцию

Центральный стадион «Труд»  в Ульяновске совсем скоро закроется на реконструкцию.  Об этом сообщила и.о. директора департамента физической культуры и спорта Министерства здравоохранения, социального развития и спорта региона Алла Никитина на совещании, посвящённом подготовке чемпионата мира по хоккею с мячом в 2016 году.

«Труд» станет второй основной спортивной базой для проведения игр 2016 года и необходимо, чтобы стадион соответствовал регламентам проведения чемпионата мира и чемпионатов России по хоккею с мячом. В планах - строительство центрального павильона со стороны улицы Энгельса, ремонт систем электро- и водоснабжения, освещения, инженерных сетей отопления, хозбытовой и ливневой канализации, устройство навесов над центральной частью трибун.

Но основной ареной для организации чемпионата станет ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена», где и провёл совещание губернатор Сергей Морозов.

«Возведение комплекса «Волга-Спорт-Арена» идёт в соответствии с графиком. В настоящее время проводятся отделочные работы трибун и подтрибунного пространства, прокладка инженерных сетей зданий, монтаж кресел, остекление и установка противопожарных дверей первого блока, выполняется укладка брусчатки», - сообщила на совещание Алла Никитина.

Кроме «Волга-Спорт-Арена» и стадиона «Труд», тренировочными базами станут стадионы «Волга», «Станкостроитель» в Ульяновске, а также «Строитель» - в Димитровграде.

«Съездив на чемпионат мира по хоккею с мячом в Иркутске, мы получили огромный опыт и выстроили свои приоритеты. После  проведения события такого масштаба в регионе должна остаться развитая спортивная база, чтобы его жители имели возможность заниматься зимними видами  спорта», - отметил вице-президент олимпийского совета Ульяновской области Сергей Кузьмин.

 

1089 просмотров