На лед в Сурское съехались прославленные спортсмены

В Сурском районе Ульяновской области состоялся открытый юношеский турнир по хоккею с шайбой на Кубок Героя Советского Союза Ф.А. Жигарина.

Его почетными гостями стали олимпийский чемпион по легкой атлетике, директор УФСТОРа Владимир Крылов, заслуженный тренер России Анатолий Рушкин, чемпион мира по ринк-бенди Дмитрий Козлов, мастер спорта СССР по легкой атлетике, заслуженный учитель РФ Владислав Андрианов, председатель профсоюза работников физкультуры, спорта и туризма Ульяновской области Сергей Осипов, а также декан факультета физической культуры и реабилитации УлГУ, мастер спорта СССР по самбо Владимир Вальцев.

Открытие турнира прошло в торжественной обстановке, глава районной администрации Дмитрий Колгин выступил с приветственным словом.

  - Мероприятия подобного рода объединяют люде, - заметил Дмитрий Владимирович -  Хочется от всей души поблагодарить участников межрайонного турнира, гостей и, конечно, знаменитых спортсменов, приехавших на нашу Сурскую землю. Огромное спасибо за ваш талант, за ваше мужество, за вашу настойчивость. Своим примером вы воспитываете ярких, сильных спортсменов, которые способны удивлять и восхищать мир, приносить людям радость, заставлять в унисон биться сердца миллионов наших граждан, наполняя их гордостью за свое Отечество.

На ледовой площадке встретились команды 2001 года рождения и младше. По итогам увлекательного соперничества пальма первенства досталась «Партерам» из поселка Атяшево Республики Мордовия. На втором месте хозяева из «Суры». Призовую тройку замкнул карсунский «Легион».

Во время соревнований в школьном актовом зале прославленные чемпионы в простой и дружеской атмосфере пообщались с местными ребятами, ответили на их вопросы. После чего Владимир Крылов и Владислав Андрианов организовали показательный урок по легкой атлетике, а в перерыве турнира мастер-класс для сурских школьников провел Сергей Осипов, рассказавший об азах игры в хоккей с мячом и технике катания на коньках.

- Все прошло замечательно, я просто в восторге, - поделился впечатлениями Анатолий Рушкин. – Собралось 350 детей. Задавали много вопросов. О том, где мы учились, как тренировались. Спрашивали советы. Видно, что у них искренний интерес к спорту и спортивной жизни. Многие из них играют в шайбу и хоккей с мячом. Есть хорошие лыжники. Такие мероприятия, как в Сурском, обязательно должны стать традицией и проводиться в других районах области.

 - Накануне приезда почетных гостей у нас прошли школьные соревнования по лыжным гонкам, но мы специально отложили награждение, чтобы призеры получили медали и грамоты из рук знаменитых спортсменов. Этот момент наши мальчишки и девчонки запомнят на всю жизнь, - поведал один из организаторов турнира, директор районной спортшколы Юрий Грошев. – Олимпийский чемпион и чемпионы мира, которых они до этого видели только по телевизору, стоят рядом, с ними можно пообщаться, задать вопрос. Надо было видеть глаза детей, когда они слушали мотивирующий рассказ Владимира Крылова о том, как он вырос в деревне, а потом стал олимпийским чемпионом. Я думаю, после такого увлеченность ребят спортом, конечно, возрастет.

295 просмотров