На борцовском ковре Ане не было равных!

Выступление на международном турнире в Швеции Klippan Lady Open-2017 стало триумфальным для 16-летней Анны Красновой из Цильнинского района.

Еще перед поездкой в шведский город Клиппан Анна Краснова прошла тренировочные сборы в составе национальной команды. ВО время занятий у нее были спарринги с лидером весовой категории до 65 килограммов Альбиной Хрипковой. Поединки прошли на равных: сначала победила Хрипкова, затем Краснова взяла реванш. И вот в Швеции жребий свел спортсменок уже в первом же поединке. Вот здесь наша землячка собралась с духом и одолела соперницу со счетом 5:1.

- Бесспорно, этот поединок для Ани сложился тяжело, - считает тренер Анны Красновой Борис Чернов. - Ведь соперницы знают хорошо слабые и сильные стороны друг друга. И очень здорово, что именно Аня смогла использовать свои лучшие качества, а сильные стороны соперницы нейтрализовать.

После победы над россиянкой Краснова легко одолела спортсменок из Норвегии и США. Одну победу Анна завершила туше, а вторую - со счетом 10:0.

В последнем поединке Анна должна была бороться с соперницей из Швеции. Но поединок не состоялся – скандинавка просто не явилась на ковер. В результате Анна Краснова стала чемпионкой.

 

Михаил Россошанский

523 просмотра