59,63
70,36
01:20 | 19 ноября 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

Могли выиграть, но чуть не проиграли

В первом финальном матче Кубка МФС «Приволжье» футболисты «Торпедо-Димитровград» разошлись боевой ничьей с командой «Дорожник» из Каменки. Поединок, состоявшийся  в Пензенской области, завершился со счетом – 2:2.

Не так давно соперники уже встречались в рамках первенства третьей лиги, и тогда победа осталась за димитровградцами – 4:2. Начало нынешней встречи также складывалось по их сценарию. Уже на восьмой минуте нападающий «Торпедо» Виталий Бурмаков замкнул прострел Ивана Кузнецова с левого края штрафной.

Хозяева поля отыгрались в середине второго тайма. После нелепой ошибки одного из защитников опытнейший Михаил Нестеров несильным, но точным ударом вогнал мяч в нижний угол. А еще через семь минут Алексей Савельев, борясь за позицию у своих ворот, упал сам и уронил чужого игрока. «Дорожник» заработал пенальти, и Виталий Аралин, знакомый ульяновцам по выступлениям за «Волгу», вывел каменцев вперед.

Перед гостями вырисовывалась перспектива первого поражения в Кубке, но «Торпедо-Димитровград»  выручил угловой на 89-й минуте. После подачи удару Тимура Саттарова не дали состояться защитники соперника, однако мяч достался Савельеву, который одним касанием дослал снаряд в сетку.

Ответный поединок, в котором определится обладатель трофея, будет сыгран в Димитровграде 21 октября.

  - То, что забили два - хорошо, то, что пропустили - плохо, но детально будем разбираться дома, уже по приезде, - поделился с ulpravda.ru главный тренер «Торпедо-Димитровград» Марс Сахабутдинов. - По пенальти в наши ворота у меня вопросов нет. Как говорится в таких случаях, на усмотрение арбитра. Думаю, в Димитровграде нас ждет очень интересная  игра, но сейчас все мысли о домашнем матче чемпионата с «Сызрань 2003-М-СШОР № 2».

Добавим, что в случае победы коллектив с берегов Черемшана станет чемпионом первенства МФС "Приволжье-2017".  Эта игра состоится 14 октября.

Александр АГАПОВ

12 октября 2017 г. 05:27