Минеев VS Морозов, или За что боец на губернатора обиделся

Очередной скандал на «спортивной арене» Ульяновской области. На этот раз пошуметь решил боец смешанных единоборств, чемпион Европы и мира, мастер спорта. В разное время владел титулами чемпиона по версии таких организаций как WKA, WAKO-Pro, WKN, WBKF. Победитель Кубка России по тайскому боксу, серебряный призёр чемпионата России Владимир Минеев. Причиной недовольства именитого спортсмена стала его тяжелая жизнь без комфортных жилищных условий.

Началось все с того, что сегодня ночью Владимиру не спалось. Видимо, мысли мешали. Потому как ближе к полуночи аккаунты Минеева обновились постом (публикуем в авторском первозданном виде):

«Господа! 8 месяцев назад губернатор Ульяновска Сергей Иванович Морозов, встретившись со мной, пафосно рассуждал о бесполезности ульяновского футбола несмотря на огромные вливания и о поддержке тех видов спорта и спортсменов, которые показывают результат. 
С умным видом интересовался какая мне нужна помощь, дал обещание помочь и даже обещал выделить квартиру в городе, который я представляю на спортивной арене.
Прошло больше полу года - ни звонка, не весточки. 
За это время успели раскрыть крупные многомиллиардные хищения в бюджете Ульяновской области, Сергей Иванович успел развестись и завести молодую любовницу, которая за это время стала депутатом. 
Все понимаю, у Сергея Ивановича своих проблем хватает. 16 лет сидеть на одном месте- это очень тяжёлый труд. От такой нагрузки
Сергей Иванович перестал замечать то, что творится у него под носом. 
Давайте вместе поможем Сергею Ивановичу и подскажем хорошего цирюльника, с выездом на казённый дом!»

Как говорится, все смешалось в доме Облонских. В нашем случае в мыслях Владимира. Либо он просто запамятовал, что никакой квартиры губернатор ему даже близко не обещал. Во всяком случае другие участники той встречи, о которой пишет Володя, такого не слышали. Да и с чего вдруг? Да, успехи Владимира замечательны. И за каждый из них, за каждую победу он получает неплохие деньги. Ведь бьется в кровь он не за Олимпийские медали, а именно за деньги. И хорошо бьется. На квартиру должно хватить. С чего ему, здоровому, сильному мужику еще и дарить жилье?

Но что рассуждать, да придумывать. Лучше дадим слово тем, кто, как говорится, в теме.

Александр Смекалин, председатель правительства Ульяновской области:

- Нам поступило предложение от Владимира разработать программу развития ММА в Ульяновской области, и мы готовы были рассмотреть эту программу, готовы были принять его профессиональную помощь в развитии и популяризации боевых искусств, спорта среди молодежи. В качестве мер поддержки для себя попросил квартиру. Но, к сожалению, после первой же встречи и обозначения конкретных требований к программе, очень быстро потерял интерес к сотрудничеству. Ну и в целом, не совсем понятно, где именно Минеев позиционирует себя как спортсмен из Ульяновской области и каким образом он защищает честь региона. Он не плохой шоумен, но говорить о серьезных достижениях на спортивной арене сложно. Поэтому получить аргументированный ответ о том, почему господину Минееву необходимо предоставить квартиру за государственный счет, мы не смогли.

Владимир Шеянов, руководитель Федерации кикбоксинга Ульяновской области:

- Мое личное мнение, ходить и выпрашивать квартиры, содержание - недостойно настоящего спортсмена. Сегодня мы видим, что за действительно достойные результаты, губернатор и правительство региона выделяет меры поощрения и без подобных выходок. Более того, мы все больше ощущаем на себе внимание со стороны властей в виде новых спортивных объектов, поддержке спортсменов, привлечении интересных спортивных мероприятий. Взять того же Владимира Минеева, когда ему дали возможность за счет региона открыть при школе неолимпийских видов спорта в Ульяновске отделение ММА, где работает его тренер. Очень странная ситуация, которая бросает тень на других добросовестных спортсменов региона. И в какой-то степени становится обидно за такие высказывания. Зря он это написал, наговорил.

Эдуард Виноградов, руководитель федерации КУДО Ульяновской области:

- Хочу отметить, что Владимир Минеев – это все же профессиональный спортсмен, получающий оплату за свои выступления, медийная личность. Я абсолютно за то, что необходимо поддерживать ребят, выступающих на чемпионатах, Олимпийских играх, тех, кто приносит «золото» на таких соревнованиях. Потому что именно они защищают честь региона, честь страны. Однако профессиональный спорт – это уже немного другое. Я не погружен в ситуацию, не знаю, кто, что и кому обещал, но в любом случае, публично «выпрашивать» квартиру или что бы то ни было, не красит Владимира ни как спортсмена, ни как бойца, ни как мужчину.

Евгений Абрамов – исполнительный директор РСБИ в Ульяновской области:

- На протяжении трех лет я возглавляю Российский союз боевых искусств и являюсь непосредственным исполнителем спортивных мероприятий, проходящих в регионе. Я прекрасно вижу, что в плане единоборств в Ульяновской области все меняется только в лучшую сторону. Наши спортсмены стали чаще выезжать на соревнования, в регионе стали открываться новые школы. Радует, что и местный бизнес активно включился в развитие и поддержку спорта, наблюдая за тем, как руководство региона выполнят свои обещания. Мое личное отношение: если помогают – хорошо, нет, значит нужно собраться с мыслями, силами и продолжать работать. Нужно понимать, что в некоторых странах вообще нет поддержки спортсменов. Опускаться до обсуждения в социальных сетях личности того или иного человека – просто недостойно.

Как говорится, выводы делайте сами.

3565 просмотров