Между Ростовом и Ставрополем. Ульяновск присоединился к эстафете огня зимней Универсиады-2019

Торжество, посвященное путешествию по нашему региону огня XXIX Всемирной Универсиады, начнется в Ульяновске сегодня в 18.00 на площади перед Ледовым дворцом «Волга-Спорт-Арена».

Эстафета огня Всемирных студенческих игр, которые пройдут в начале будущего года в Красноярске, стартовала 20 сентября в Турине. Именно в этом итальянском городе состоялась торжественная церемония зажжения огня зимней Универсиады-2019. В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам трех иностранных городов – Турина (Италия), Алматы (Казахстан) и Харбина (КНР). Затем эстафета переместилась в нашу страну. Первыми в России огонь студенческих игр встретили Москва и Калининград. 6 октября эстафету принял Симферополь, 8 октября огонь пронесли по улицам Ростова-на-Дону. Оттуда факел прибыл в Ульяновск.

В наш город огонь студенческих игр доставила автоколонна, которую возглавили байкеры из клубов «Ночные волки», «Стальные крылья» и «Свобода».

Завтра, 10 октября, в Ульяновске стартует форум «Россия – спортивная держава». Его участники, а также все ульяновцы и гости нашего города смогут увидеть главные атрибуты эстафеты огня - факел, форму факелоносца, транспортировочную колбу огня. Все это будут демонстрировать на экспозиционной площадке зимней Универсиады-2019 - в Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена».

Зрители, в том числе участники форума «Россия – спортивная держава» из разных стран, познакомятся с подробным маршрутом путешествия огня по России, смогут сделать фотоснимки на память в тематической фотозоне. Кроме того, жители Ульяновска увидят огонь зимней Универсиады-2019 на городском празднике «Спортивная площадь спортивной страны», который пройдет на Соборной площади. 11 октября презентация эстафеты огня состоится в нескольких социальных и образовательных учреждениях областного центра.

Из Ульяновска огонь зимней Универсиады-2019 отправится снова на юг, в Ставрополь, где 13 октября состоится следующий этап эстафеты.

- Всего в маршруте федерального этапа эстафеты огня 30 городов нашей страны, - пояснила порталу ulpravda.ru специалист информационного отдела департамента эстафеты огня зимней Универсиады-2019 Анна Алексеева. – По всем этим российским городам огонь будет путешествовать до конца 2018 года. А с начала 2019 года эстафета продолжится по населенным пунктам Красноярского края. Завершится акция 1 марта 2019 года в Красноярске.

631 просмотр