Мастер-классы – от звезд ульяновского спорта

В регионе предложили разработать региональный проект мастер-классов звезд ульяновского спорта.

Идею его создания озвучили сегодня на заседании участников дискуссионной площадки «Современный спорт. Инновации и перспективы» в мемцентре в рамках Форума по реализации Стратегии развития Ульяновской области до 2030 года «Мы строим мировой креативный регион».

Напомним, Стратегию развития Ульяновской области до 2030 года глава региона Сергей Морозов утвердил в декабре 2014 года. В качестве основных приоритетов документ определяет развитие человеческого потенциала, формирование среды для инновационного развития, диверсификацию экономики и пространственное развитие региона. Стартовавший форум, по мнению главы региона, - возможность подвести некоторые итоги и определить, насколько эффективно документ работает и выполняется в регионе.

В работе дискуссионной площадки «Современный спорт. Инновации и перспективы» приняли участие работники министерства спорта региона, ведущие тренеры, спортсмены, руководители федераций по видам спорта. В ходе обсуждений участники предложили ряд проектов, которые в основном направлены на популяризацию здорового образа жизни, физкультуры и спорта.

- В нашем регионе сегодня построено очень много спортивных объектов. И с каждым годом их число увеличивается, -  отметила PR-менеджер одного из ведущих фитнес-клубов региона Юлия Шулепова. - И их надо больше использовать под различные спортивно-массовые мероприятия, которые пропагандируют здоровый образ жизни, спорт и физкультуру. Еще один способ пропаганды здорового образа жизни - мастер-классы известных спортсменов региона с привлечением в первую очередь юных ульяновцев. И это должна быть не единичная акция, а долгоиграющий проект.

В качестве эксперта на площадке выступила директор Государственного музея спорта России, региональный представитель Общественной палаты России Елена Истягина-Елисеева. По ее словам, большое внимание участники дискуссии уделили качеству услуг, предоставляемых спортивными организациями простым любителям физкультуры.

- Очень правильно подчеркивалось усиление общественного контроля за деятельностью специалистов, которые работают с населением, поднимались вопросы обучения этих специалистов, сертификации и подтверждения их качественного статуса, - сказала Елена Истягина-Елисеева. - Это очень важно для фитнес-индустрии и различных секций, которых сейчас очень много.

- Сейчас очень много споров на тему «Спортивный ли регион Ульяновская область?»  Однозначный ответ на этот вопрос пока дать нельзя, - подчеркнул министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. - С одной стороны мы сделали большой шаг в создании современной материально-технической спортивной базы. Благодаря этому увеличился процент занимающихся физкультурой и спортом. С другой стороны в Стратегии развития региона нужно проработать такие проекты, которые позволили бы проводить в нашей области мероприятия с большим количеством болельщиков и зрителей. Вот тогда, наверное, и можно будет говорить о том, что мы - настоящий спортивный регион.

398 просмотров